Еврокомиссия начала в отношении Apple два антимонопольных расследования

16.06.2020, 17:39

0

0

Apple обвинили в недобросовестной конкуренции

Еврокомиссия начала два расследования в отношении американской компании Apple, заподозрив ее в нарушении норм Евросоюза. Об этом сообщается на сайте ЕК.

ЕК заподозрила, что работа платежной системы Apple Pay нарушает антимонопольное законодательство Евросоюза. Речь, в частности, идет о том, что использовать для проведения бесконтактных платежей модуль NFC на смартфонах iPhone может только Apple Pay. В ходе расследования изучат также вопрос о возможном ограничении доступа к Apple Pay для разработанных компаниями-конкурентами приложений.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.web — здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Важно, чтобы действия Apple не лишали потребителей возможности использовать преимущества новых платежных технологий, включая лучший выбор, качество, инновации и конкурентоспособные цены», — заявила исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

Еще одно расследование установит, не нарушают ли правила распространения приложений в магазине App Retailer антимонопольные нормы ЕС.

Поводом для расследований стали жалобы музыкального стримингового сервиса Spotify и одного из продавцов электронных и аудиокниг. Те обвинили Apple в недобросовестной конкуренции, которая влияет на их доходы в пределах ЕС.

В 2016 году Еврокомиссия обязала власти Ирландии взыскать с Apple 13 млрд евро в счет недоплаченных налоговых льгот.

  • В 2019 году через магазин App Retailer были совершены платежи и покупки на $519 млрд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи