Facebook заплатит $52 млн модераторам, заработавшим расстройства психики

15.05.2020, 12:59

0

0

В Fb также решили в будущем тщательнее отбирать претендентов на вакансии модераторов

Компания Fb решила выплатить $52 млн компенсации и не доводить до суда иск бывших сотрудников, которым приходилось работать с шокирующим контентом без заботы компании об их психическом состоянии. Об этом сообщает The Verge.

Благодаря мировому соглашению не дойдет до суда групповой иск, который был подан в 2018 году. Бывший модератор Fb Селена Скола в судебном иске заявила, что после нескольких месяцев работы с шокирующим контентом у нее развилось посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). К иску присоединились еще несколько бывших модераторов. Fb обвинили в том, что компания не смогла обеспечить сотрудникам безопасность на рабочем месте.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По условиям соглашения, соцсеть будет выплачивать 11250 модераторам компенсацию в размере от $1000 и больше (в зависимости от состояния), если у них в результате работы было диагностировано ПТСР или другие расстройства.

В Fb также решили в будущем тщательнее отбирать претендентов на вакансии модераторов, организовывать для них встречи с психологами и формировать группы поддержки.

  • В начале мая Fb назвала 20 первых членов независимого наблюдательного совета по вопросам модерации контента, решениям которого будет подчиняться. Fb потратила на его создание $130 млн.
  • Fb начнет открывать свои основные офисы 6 июля, но сотрудники, которые могут выполнять свою работу удаленно, смогут оставаться дома. Ранее Цукерберг заявил, что рабочие встречи с участием более 50 человек не планируются до июля 2021 года. При переходе на удаленную работу сотрудникам Fb выплатили по $1000 бонусов для рабочих потребностей и заботы о детях.
  • Жители Калифорнии получат от компании Apple $18 млн за то, что на их устройствах в 2014 году отключили видеосервис FaceTime.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %