Фонд Евгения Ройзмана поддержал ЛГБТ-шабаш в Екатеринбурге

Фонд Евгения Ройзмана поддержал ЛГБТ-шабаш в Екатеринбурге

Фонд Евгения Ройзмана поддержал проведение «Недели гордости ЛГБТ в Екатеринбурге» – возможно, таким образом политик наконец сможет отчитаться за британский грант по поддержке ЛГБТ-движения.

Об этом сообщает «Мягкая сила».

О том, в каком формате будут проходить мероприятия, рассказала представительница центра ЛГБТ Алла Чикинда. С её слов, состоится около 7 офлайн-мероприятий и столько же онлайн-.

«У нас будет несколько вечеринок с живой музыкой и диджеями, которые организуют наши партнеры в рамках этой недели. Будет лекторий, несколько человек выступят на темы, связанные с сексизмом, гомофобией, искусством. Будут мастер-классы, запланирована ярмарка и выставка инсталляций на основе историй ЛГБТ-людей о принятии себя и о внутренней свободе», — сказала она.

Правда, более точная программа пока не представлена, потому что организаторы боятся её срыва. Пока известно только то, что затейники придумали выставки, лекции и даже мастер-классы. Более того, анонсировано офлайн-мероприятие.

Центр ЛГБТ указал в качестве партнёров Фонд Ройзмана. Вероятно, они рассчитывают, что политик станет публичным протеже их мероприятий.

Но приятно от такой поддержки будет обеим сторонам: Ройзман будет защищать организаторов гей-утренников, а сам получит своеобразный пиар в рамках подготовки к предвыборной кампании в Госдуму. Конечно, весьма специфический пиар.

О том, что поддержка Ройзманом ЛГБТ-движения – это старая площадка для выдвижения в Государственную Думу, сказал вице-президент Фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов. Он уточнил, что во время их совместной работы в фонде Ройзман не интересовался тематикой ЛГБТ.

Ну а поскольку покровительствуют центру ЛГБТ в Екатеринбурге сотрудники МИД Великобритании и британские политические фонды, можно и догадаться, почему Ройзман вдруг воспылал желанием защищать ЛГБТ-ценности.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник