ФРС Бостона и MIT изучат 30 блокчейнов для развертывания цифрового доллара

Автор
Adem

Федеральный резервный банк Бостона изучит 30 блокчейнов для инициативы по разработке цифрового доллара. Исследование проводится совместно с проектом MIT Digital Currency Initiative.

Ранее в этом месяце Федеральный резервный банк Бостона заявил, что активно тестирует цифровой доллар — токенизированную версию доллара США, совместно с проектом Digital Currency Initiative (DCI) Массачусетского технологического института (MIT).

По словам старшего вице-президента ФРС Бостона Джима Куньи (Jim Cunha), сотрудничество основано на предыдущих исследованиях и его цель — изучить, каким образом цифровой доллар может дополнить существующий доллар. Результаты исследования будут опубликованы и потенциально могут быть учтены в отношении реального цифрового доллара, когда и если он будет выпущен.

«Мы пытаемся создать платформу, чтобы понять, может ли распределенный реестр удовлетворить потребности цифровой валюты центрального банка США», — сказал он.

По его словам, сотрудничество «находится на стадии формирования», это значит, что прямо сейчас два учреждения определяют, какие требования предъявляются к проекту и какие платформы следует использовать. В ходе работы исследователи надеются разработать требования к масштабируемости, пропускной способности, конфиденциальности, отказоустойчивости и устойчивости к кибератакам.

«Я думаю, что мы сначала рассмотрим от 30 до 40 различных решений с открытым исходным кодом или частных решений очень высокого уровня, а затем более глубоко изучим некоторые из них», — сказал Кунья.

Директор DCI и научный сотрудник MIT Неха Нарула (Neha Narula) отметила, что Массачусетский технологический институт – сохраняющее нейтралитет исследовательское учреждение. Исследователи проекта будут изучать различные инфраструктуры, и, как надеется Нарула, предоставят конкретные данные и варианты развертывания цифрового доллара.

«Мы рады этому сотрудничеству, потому что цель DCI — ответить на фундаментальные вопросы, необходимые для определения того, при каких обстоятельствах государственная криптовалюта – хорошая идея и как мы могли бы развернуть ее, если ФРС решит это сделать», — сказала она. «Тесное сотрудничество с одним из крупнейших центральных банков в мире невероятно полезно с точки зрения получения в режиме реального времени информации о том, как сформулировать эти вопросы и ответить на них».

Заместитель вице-президента ФРС Бостона Боб Бенч (Bob Bench) сказал, что у США может быть другой взгляд на конфиденциальность или другие связанные с государственной криптовалютой вопросы, чем у остальных стран. Поэтому в рамках исследования необходимо изучить возможные меры по обеспечению конфиденциальности. По его словам, даже основные вопросы, например, какой язык программирования следует использовать, пока не решены.

Кунья сказал, что цель проекта — опубликовать совместное исследование в течение следующих двух лет, чтобы любой, кто изучает концепцию государственной криптовалюты, мог извлечь уроки из этой совместной работы.

Нарула отметила, что ориентированная на розничную торговлю система цифрового доллара потребует максимально быстрого отклика и высокой пропускной способности. Она должна обрабатывать большое количество транзакций в секунду, оставаясь при этом безопасной. По словам Нарулы, ФРС хочет использовать существующие криптографические системы и распределенные реестры, «которые были протестированы в реальном мире».

Согласно последнему отчету
Банка международных расчетов (BIS), в 2020 году интерес к криптовалютам ЦБ стал выше, чем к биткоину и проекту Libra. По данным BIS, в Нидерландах, Китае и Швеции центральные банки уделяют первоочередное внимание исследовательской работе в области разработки государственной криптовалюты во время пандемии.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %