ФСБ РФ пресекла попытку СБУ похитить в России одного из защитников Донбасса

В Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ прокомментировали провал операции Службы безопасности Украины (СБУ) на российской территории.

Как пояснили в пресс-службе ФСБ РФ, «Федеральной службой безопасности РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ», сообщает РИА Новости.

По данным ФСБ РФ, организаторами и координаторами преступной акции являются граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. При этом Байдала хорошо известен органам безопасности ДНР в качестве внештатного сотрудника СБУ и Главного управления разведки Минобороны Украины, а также как доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом Швед.

Известно, что в ДНР Байдала обвиняется в организации ряда терактов в Донецке, включая убийство главы ДНР Александра Захарченко. ФСБ РФ выяснила, что Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы Департамента контрразведки СБУ Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Поклада.

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %