Генпрокуратура сообщила о вспышке COVID-19 в саратовском детском учреждении

three июля, 17:38

Генеральная прокуратура информирует об итогах проверок по фактам заболевания новой коронавирусной инфекцией воспитанников детских учреждений.

Как отмечается на сайте надзорного ведомства, по поручениям Генпрокуратуры в регионах проведен ряд проверок по фактам массовых заболеваний коронавирусной инфекцией воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, и дошкольных образовательных организаций.

Вспышки COVID-19 зафиксированы в детских учреждениях в Камчатском, Пермском краях, Амурской, Архангельской, Воронежской, Магаданской, Орловской, Саратовской, Свердловской и Ростовской областях.

"Прокурорскими проверками установлено, что массовым заболеваниям среди детей и работников образовательных организаций способствовало несоблюдение администрациями и персоналом учреждений мер карантинного характера, мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения инфекции, а также требований санитарных норм", — отмечается в сообщении.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурорами внесено более 20 актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а в Воронеже возбуждено 1 уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками детского дома своих обязанностей, что повлекло заражение коронавирусной инфекцией.

"В результате принятых мер во всех организациях проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий, детские дома и центры укомплектованы необходимым количеством средств индивидуальной защиты, передвижными облучателями-рециркуляторами воздуха и др. Проверки на данном направлении продолжаются, их результаты контролируются Генеральной прокуратурой РФ", — подчеркивают в ведомстве.

Отметим, предположительно, речь идет об Орловском реабилитационном доме-интернате для детей в Марксовском районе. Однако, официально сообщалось только об одном заболевшем воспитаннике.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Коронавирус: от Китая до Саратова

Саратовцам разрешили купаться в Волге на пляже «Городские пески»

В Саратове официально открылся купальный сезон. Пляж «Городские пески» после

three июля 17:18

Карта коронавируса. Число заболевших в Саратове достигло 2376

Обновлена карта распределения лабораторно подтвержденных случаев коронавируса

three июля 15:11

В Саратовской области умер 45-й пациент с коронавирусом

Число жертв COVID-19 в Саратовской области увеличилось до 45

three июля 13:46

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи