Гидроудар привел к затоплению 50 квартир в саратовском микрорайоне

16 сентября, 14:04

+4 фото

Сейчас обитатели поселка Иволгино в Волжском районе Саратова обратились в редакцию ИА "Взор-инфо" за помощью.

"Ночкой в нашем микрорайоне вышло ЧП! Посрывало краны и разорвало стояки, опосля что затопило квартиры. В диспетчерской молвят, что из-за массового отключения в Кировском и Ленинском районах повысилось давление, вся вода хлынула в нашу сторону, и трубы не выдержали…

Чья-то ошибка либо халатность принесла почти всем жителям утрату нервишек и средств. Куда нам обращаться и что созодать?" – от имени обитателей 3-го Овсяного проезда спрашивает деятельная группа читателей.

Корреспондент ИА "Взор-инфо" позвонил в УК "Стройдом", которая обслуживает дома поселка.

Представитель компании Мария Корнеева заявила что "из-за отключения воды в 2-ух районах на наших домах резко подпрыгнуло давление, в итоге что произошли порывы и заливы квартир. Нами на этот момент ориентирована претензия в ООО "КВС".

В пресс-службе ООО "КВС" заявили, что "давление находится в границах нормативных значений".

В "Стройдоме" с сиим категорически не согласились: "Гидроудар произошел в тот момент, когда манометр на входных коммуникациях демонстрировал давление 10 кг на один квадратный сантиметр, при нормативе — 6 кг,  максимум же в случае опрессовок — 8. Во время прокладки водовода в микрорайоне были смонтированы защитные конструкции, но и они не выручили от такового массивного удара. Пострадали 50 квартир, затоплены подвалы, пострадало общедомовое имущество".   

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи