Глава Шихан «запретил» депутату облдумы въезжать в город

Глава Шихан «запретил» депутату облдумы въезжать в город

© Фотобанк СарБК

Глава Шихан в Саратовской области Андрей Татаринов объявил депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко «персоной нон грата» на территории города. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Пока я являюсь главой МО г. Шиханы, такому недодепутату как Бондаренко, в Шиханы путь закрыт», — заявил он.

Поводом для столь резкой реакции послужило высказывание Бондаренко в адрес депутата Саратовской гордумы, Героя России Александра Янкловича, которого коммунист дважды назвал «предателем».

«Как, в жажде сиюминутной славы можно до такого опуститься?» — возмутился Татаринов. 

Николая Бондаренко предположил, что глава города «заигрался во власть». «Какой-то глава МО не даст мне разрешения на въезд! Как он себе это представляет?! Встанет грудью на защиту родины «Новичка» при моем появлении? Как же мне теперь исполнять свои депутатские обязанности, ведь я как раз планировал на следующей неделе посетить Шиханы? Теперь размышляю, писать ли официальное письмо городскому руководителю с просьбой отменить запрет на въезд или «брать город штурмом»? С думой же прокатывает, а тут какой-то глава…», — отреагировал депутат облдумы.

Как сообщал «СарБК», инцидент между Янкловичем и Бондаренко произошел 6 ноября на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и местному самоуправлению облдумы, где обсуждали переход на одномандатную систему выборов в муниципалитетах.

Единоросс «не увидел проблемы» в смене системы, в ответ на что коммунист заявил: «Вы были членом КПСС, успели, вы были членом комсомола, вы клялись идеям Ленина, отстаивать и защищать. Когда вы давали присягу в советской армии, в ней были строки «защищать свою Родину от врага внешнего и внутреннего». И вы не просто предали свою присягу, вы переметнусь на сторону захватчика, на сторону врага, тем самым трудовые массы, которые вы клялись защищать, вы сейчас сами угнетаете».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 22898 (+212), выздоровело 15968 (+348), умерло 175

Источник