Главный санврач признала нарушение гордумой правил дистанцирования

Главный санврач признала нарушение гордумой правил дистанцирования

Андрей Карасев. Фото: СарБК

СЮЖЕТ

  • 15.11.20 10:48
    В области выявлен еще 221 случай коронавируса
  • 14.11.20 17:22
    Зампред правительства области: «Должно быть в день 2-3 урока онлайн-обучения»
  • 14.11.20 14:06
    Компьютерную томографию в частных клиниках включат в систему ОМС
  • 14.11.20 13:52
    От COVID-19 умерли диабетик и язвенник

Все новости сюжета

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты заслушали доклад главного санитарного врача областного центра Елены Качкаевой о ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Специалист рассказала, что в общей структуре заболеваемости 50% случаев осложнены пневмонией, 30% сопровождаются симптомами ОРВИ. Чаще всего заболевает взрослое население, в зоне риска — граждане старше 65 лет. Большая часть заболевших (61,3%) — женщины.

На Саратов приходится 50 летальных случаев коронавируса (всего в области на сегодняшнее утро — 175). Проводится эпидемиологическое расследование случаев заражения в медико-биологическом лицее и ФТЛ, в которых выявили более чем по 5 фактов заражения.

С начала года, доложила чиновница, зафиксировано 17 924 случая пневмонии. Уровень заболеваемости вырос на 4,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы тут сидим уже два часа. Сидим рядышком… Скажите, мы нарушаем ваше постановление? Нарушаем? Нарушаем, нет?», — вдруг решил уточнить депутат Андрей Карасев (обычно заседания гордумы проходят в зале регионального парламента, но сегодня местом проведения стал конференц-зал предуниверсария СГМУ).

В зале раздались смешки, депутаты начали переговариваться. «Провокационный вопрос!», — заметил председательствующий Анатолий Серебряков.

«Нарушаем постановление правительства Саратовской области 208-П», — ответила представитель Роспотребнадзора.

«У нас тут коллег-депутатов штрафуют на 3 тысячи за то, что они маски сняли. А когда ковид-диссиденты толпой ходят, у них никакой ответственности… Бардак начинается не от законов, а от их неисполнения», — в свою очередь, выразил неудовольствие депутат Александр Янклович.

Когда Качкаева попыталась что-то ответить, Янклович сказал, что ее слова «напоминают монолог Аркадия Райкина».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 23561 (+221), выздоровело 16720 (+161), умерло 185

Источник