27.05.2020, 18:05

0

0

Компания до 10 июня сообщит, кому из сотрудников необходимо будет возвращаться в офисы

Сотрудники Google будут постепенно возвращаться в офисы, а работающие удаленно сотрудники получат по $1000 для покупки оборудования домой. Об этом сообщил гендиректор Google Сундар Пичаи в блоге компании.

Компания до 10 июня сообщит, кому необходимо будет возвращаться в офисы. Для всех остальных посещение офиса будет добровольным до конца года. Более того, компания рекомендовала им продолжить работу из дома и готова предоставить финансовую помощь в размере $1000 на приобретение оборудования для домашнего рабочего места.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В июле загруженность офисов Google достигнет 10%. К сентябрю загруженность офисов сможет подняться до 30%. При этом будут применяться строгие меры для соблюдения социального дистанцирования и санитарии. Сотрудникам придется согласовывать график посещения офисов, чтобы в них не находилось слишком много людей.

  • Fb за 10 лет переведет половину сотрудников на удаленную работу. У компании по всему миру 48000 сотрудников. Почти 40% из них уже изъявили желание работать из дома. Компания показала концепцию рабочего места будущего: офис в виртуальной реальности, антропоморфные аватары для коммуникации.

Источник

от voldemuc