Гордума Саратова исключила «неоднозначную» норму об аттракционах

© Фотобанк СарБК

На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы депутаты одобрили изменение в собственное решение, которое касается предоставления земельных участков под сезонные аттракционы. 

Как доложила гордепам председатель комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова, поправка в правовой акт вносится в связи с решением Саратовского областного суда и относится к пункту о «возможности использования земельных участков в границах территорий общего пользования для некапитальных объектов, используемых для спортивных, культурных и иных массовых мероприятий». 

Как следует из самого судебного документа, указанный пункт в решении гордумы «является неопределенным и вызывает неоднозначное толкование», т.к. наделил администрацию муниципального образования «полномочиями по определению порядка размещения объектов (сезонных аттракционов), перечень которых установлен постановлением Правительства Российской Федерации», при этом полномочия по установлению порядка и условий их размещения относится к компетенции региональной власти. 

Как ранее сообщал «СарБК», в прошлом году администрация Саратова судилась по факту признания положения о порядке отбора участников для размещения аттракционов несоответствующим юридическим нормам и выходящим за пределы полномочий мэрии. 

Волжский районный суд признал данный документ недействующим, однако мэрия обратилась в Верховный суд, который зимой апелляцию городских чиновников поддержал. Дело вернули в первую инстанцию. 

Последней зимой аттракционы на Театральной пл. не размещались. Тогда в мэрии объяснили это негативными отзывами от горожан. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5562 (+112), выздоровело 2640 (+22), умерло 41

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи