Горе-сотрудники. Ищем золото, часть 1 | Пикабу

#Коронавирус
#ЛучшеДома

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на help@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 380 постов • 27К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом «моё».

Главное — полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде «10 советов», всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно — бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании — указывайте, какой.

Лучший пост — это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде «я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как» — в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам — пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомАватар пользователя MilfgardMilfgard Администратор
Популярные авторыАватар пользователя violenzviolenz

Комментарий дня ТОП 50

Будьте добрее =)

Когда начал в ходить в зал, я был очень жирным. Никто ни разу не подколол. Это меня очень мотивировало. Поэтому я перестал туда ходить через 2 недели, а не в первый же день.

+926 

Аватар пользователя valentinivanenko

valentinivanenko

12 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • QA-инженер

Рекомендуемое сообщество

Лига фотографов

26К постов • 23К подписчиков

Подписаться

Здесь вы можете поделиться хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Древний Рим"
Древний Рим

Аватар сообщества "Карты"
Карты

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Аватар сообщества "Фармация"
Фармация

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"
Наука | Научпоп

Аватар сообщества "Книжная лига"
Книжная лига

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников

Аватар сообщества "Android"
Android

Создать сообщество

Тенденции теги

Родители 24

Обида 15

Детство 90-х 12

Солнечное затмение 10

Совпадение 10

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды

Контакты

Промокоды

Билеты

Android
iOS

Горе-сотрудники. Ищем золото, часть 1

В продолжение последнего поста о горе-бизнесменах и контроле сотрудников, я решил написать несколько историй о моем опыте в поиске и подборе персонала. Смешных и обескураживающих случаев тут не меньше, чем в работе с заказчиками. Надеюсь, что пост поможет начинающим и не очень бизнесменам в этом непростом деле.

Когда то давно, когда я только начинал заниматься своим делом, я случайно наткнулся на статью владельца киевской IT компании, который рассказывал о своем опыте поиска сотрудников. Общий смысл статьи был следующий — крайне сложно понять, что за человек перед тобой на собеседовании и как он будет работать. Не нужно искать идеального кандидата по резюме и собеседованию, не бойтесь взять кандидата на испытательный срок и проверить его в деле. Но, будьте готовы к тому, что в среднем только 1 из 20 кандидатов будет тем самым «золотым» сотрудником, которого вы ищите. С остальными 19 вы должны будете попрощаться по различным причинам, бояться этого не нужно. С кем то вы попрощаетесь буквально через пару дней, и это тоже нормально, испытательный срок на то и нужен. Да, придется «перемыть тонны грязи в поисках золота», да — это долго, но только так вы сможете собрать действительно классную команду специалистов и хороших людей, с которыми потом будете работать годами.

Должен признать, что в то время цифры «1 из 20» мне показалась крайне завышенными, но сегодня я с ней вполне согласен. По крайней мере в моей сфере деятельности так и есть, в каких то других может и чуть проще дела обстоят. Это было вступление, а далее несколько, как мне кажется, типичных и забавных случаев из моего личного опыта:

История №1. Проблемы с образованием. Много лет назад, когда только начинал собирать команду специалистов, я считал, что высшее образование — не шибко нужная штука для определенных должностей, например для помощника seo-специалиста, контент менеджера (это тот, кто добавляет различную инфу на сайты) или менеджера по продажам. Я наивно полагал, что обычного школьного образования должно вполне хватать, чтобы хорошо справляться со своими обязанностями на таких должностях и даже не указывал в таких вакансиях в/о как обязательное требование к кандидатам.

Изменил своё мнение на этот счет после одного весьма забавного случая. Работали у меня Three сотрудника молодых: девушка менеджер по продажам, парень помощник seo-специалиста, парень контент менеджер. Всем около 25 лет грубо, все без высшего образования, все с небольшим опытом до года в нашей сфере деятельности. Все с компьютером на ты, что нам важно, а остальному научим.

Каждого я сам учил как нужно работать, объяснял, разжевывал, верил в то, что со временем вырастут в неплохих сотрудников. Тратил на них довольно много сил и времени. Но, довольно быстро начал замечать, что уж очень тяжело идет процесс обучения, особенно у девушки. Бывало по 3-Four раза одно и то же разжуешь, покажешь на примере как делать что-то конкретное прямо при ней, на ее рабочем компе, спросишь — поняла? — Да! И тут же делает неправильно или снова с ошибками, причем зачастую ошибки одни и те же. У парней не намного лучше. Например один мог написать мета-теги / заголовки с ошибками грамматическими или с опечатками явными, а другой это всё залить на сайт клиента и не заметить режущих глаз косяков. При этом допуская сверху со своей стороны другие косяки / опечатки, часто однотипные. Первое время со старшими сотрудниками думали, что они просто спешат, хотят всё побыстрей сделать, показать своё рвение в работе. Поэтому учили перепроверять за собой не спеша, но они и при перепроверке в упор не видели очевидных косяков для меня или моих ведущих специалистов. Показываешь на его же заголовок вида «Какчественое отопительное оборудование в Москве», спрашиваешь — тут всё ок? Отвечает — вроде да)) Вместо того, чтобы попрощаться с ними, я бился лбом в стену и продолжал учить, верить что смогу их вытянуть на нужный нам уровень, искал варианты решения проблемы вида «писать теги и заголовки в ворде, он подчеркнет вам ошибки и опечатки». Ну и первые пару лет работы компании я сам немного боялся увольнять людей, т.к. процесс это неприятный, опыта мало было, прям очень не хотел этого делать. Жалел всех. Тем временем косяки продолжали сыпаться, приходилось перепроверять всё за ними и мне, и старшим сотрудникам, тратить кучу времени на это.

В один день я несколько часов учил девушку как правильно делать расчет стоимости в xls. Там конечная операция всего расчета заключалась в том, чтобы от полученной цифры она вычла 40%. Это были наши первые попытки работать с оплатой за результат, в те времена такие условия мало кто предлагал. (суть в том, что полную стоимость за продвижение каждой ключевой фразы клиент платит только по факту попадания в топ10 результатов Яндекса, до тех пор платит со скидкой.. Эта схема давно умерла и нормальная оплата за результат сегодня по другому выглядит). Поэтому при ее обучении я делал упор на правильный расчет полной стоимости ключевой фразы, и под конец просто сказал ей — а стартовую стоимость для клиента ты получишь, вычтя 40% от полной, у тебя должно получится 2 столбца цен. Понятно? — Ага.. Я уехал из офиса по каким то делам, а вечером мне мой ведущий программист рассказывает следующее: девушка попыталась сделать свой первый такой расчет и не смогла понять как ей вычесть 40% от цифры, причем проблема была не в плохом навыке работы в xls (работать в Excel она умела более менее изначально), а чисто математическая. Она не могла понять, какой же загадочной математической формулой можно вычесть эти 40%. Долго ковырялась, ей на помощь пришли наши 2 молодых парня (девушка была вполне симпатичная, они и раньше на перегонки бежали ей помогать, бросая свою работу). И тоже не смогли понять, как сделать математически эти сложнейшие вычисления. Они втроем целый час бились над решением, что то обсуждали, пробовали — никак! После чего ведущему программисту надоело ржать в сторонке, он подошел и прописал им формулу в ячейку xls вида «A * 0.6» и растянул ее в xls на весь столбец вниз сразу. Заняло это у него 15 секунд.

Когда я об этом узнал, я был в шоке, но и смеяться долго не мог перестать. Странная смесь чувств. В свое оправдание, когда я спрашивал парней «Как так то?», один из них сказал мне — «это вы тут все крутые математики с высшим образованием, а меня такому не учили!». Данная отмазка окончательно меня убедила в том, что я зря трачу своё время и силы на их обучение, со всеми тремя мы в итоге попрощались в кратчайшие сроки. С тех пор ищем даже на должности младших помощников людей, у которых есть хотя бы неоконченное высшее, потому что если человек смог поступить в ВУЗ — это уже что то. Само собой не все без в/о такие, как в этой истории, а среди людей с в/о тоже попадаются удивительные кадры, но на порядок реже всё таки.

p.s. Хотел в один пост уместить еще несколько забавных и даже диких историй про сотрудников, но вышло и так уже много текста. Поэтому напишу про них завтра отдельным постом, объясню подробнее, почему я считаю своих текущих сотрудников буквально «золотыми», а после продолжу писать про горе-бизнесменов.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи