Автор
Victoria Grain

Компания по управлению активами Grayscale Investments подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на регистрацию траста Grayscale Ethereum Belief (ETHE).

Grayscale Investments приняла такое решение добровольно. Если регулятор одобрит заявку компании, она будет предоставлять ведомству ежегодные отчеты в отношении деятельности Grayscale Ethereum Belief по форме 10-Ok, ежеквартальные отчеты по форме 10-Q и текущие отчеты по форме 8-Ok. 

Если регулятор «даст зеленый свет», то Ethereum Belief станет уже вторым инструментом компании, регулируемым SEC. Ранее Grayscale уже подавала заявку в Комиссию на регистрацию траста GBTC, номинированного в биткоинах. Руководство компании считает, что если траст ETHE станет подотчетным американскому регулятору, он будет более привлекательным для институциональных инвесторов.

По данным Grayscale Investments, II квартал 2020 года стал рекордным по притоку инвестиций в трасты биткоина и эфира за всю историю существования компании. За II квартал объем инвестиций в траст Grayscale Bitcoin Belief составил $751.1 млн, а на долю Grayscale Ethereum Belief пришлось $135.2 млн. Кроме того, 5 августа Grayscale
сообщила в Твиттере об очередном обновлении рекорда по общему объему цифровых активов, находящихся в управлении компании, который достиг отметки $5.5 млрд. Из них $4.5 млрд находятся в Grayscale Bitcoin Belief, а $746 млн – в Grayscale Ethereum Belief.

В ноябре Grayscale Investments объявила о запуске диверсифицированного инвестиционного продукта из пяти криптовалют для открытой торговли — Grayscale Digital Giant Cap Fund (GDLCF). Он получил одобрение Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) и Центрального депозитария ценных бумаг США (DTC).

Источник

от Zero