Grayscale: «криптовалютный рынок сейчас напоминает себя же в 2016 году»

Grayscale: «криптовалютный рынок сейчас напоминает себя же в 2016 году»

Автор
Николай Бондарчук

По мнению аналитиков компании Grayscale Investments, текущая ситуация на криптовалютном рынке очень напоминает положение, сложившееся в начале 2016 года перед мощнейшим ростом BTC.

В своем отчете исследователи пишут, что растущая инфляция большинства мировых валют значительно увеличит спрос на биткоин, а также количество применений криптовалют. Аналитики отмечают, что сразу несколько индикаторов указывают на рост интереса к цифровым активам, при этом инвесторы чаще покупают биткоины для долгосрочных вложений, а не для кратковременных спекуляций. Одним из таких индикаторов является количество активных адресов в сети первой криптовалюты, которое находится на самом высоком уровне с 2017 года.

Также аналитики отмечают, что экономика США все больше полагается на политику количественного смягчения, то есть, на печатный станок. История показывает, что страны, привыкшие печатать деньги, очень неохотно отходят от этой привычки. Впрочем, доллар США все еще остается «структурно сильным по сравнению с другими валютами». Еще в мае управляющий хедж-фондом Tudor BVI Пол Тюдор Джонс (Pol Tudor Jones) сообщил, что биткоин отлично подходит для хеджирования рисков и его фонд покупает первую криптовалюту.

«Для меня было удивительно, что биткоин получил такую высокую оценку. Он набрал 60% от результата финансовой индустрии, но при этом его капитализация составляет 1/1200 от капитализации финансовой индустрии. По сравнению с золотом он набрал 66%, при этом его капитализация в 60 раз меньше ценного металла. Что-то тут не так и я думаю, что дело в курсе биткоина», – сказал Джонс.

Недавно аналитики Grayscale сообщили, что более трети американских инвесторов интересуются вложениями в криптовалюты.

Источник