Гражданин России признался в связанном с криптовалютами мошенничестве на $568 млн

Автор
Adem

Гражданин России Сергей Медведев признал себя виновным в криптовалютном мошенничестве на $568 млн, связанном с продажей данных кредитных карт и учетных записей, а также вымогательстве.

В конце прошлой недели Сергей Медведев признался в заявлении, поданном в окружной суд США штата Невада, что он основал и в течение восьми лет управлял организацией Infraud – международным киберперступным предприятием, которое осуществляло продажу украденных данных кредитных карт и учетных записей, а также вредоносных программ.

Он подтвердил, что управлял сервисом по обмену и депонированию цифровой валюты для 10 901 члена организации Infraud. В обвинительном заключении от 2018 года прокуроры утверждали, что члены Infraud использовали ныне несуществующий криптоактив Liberty Reserve и биткоин для отмывания средств, полученных незаконным путем.

В своем заявлении Медведев утверждает, что к маю 2013 года накопил $1.04 млн в цифровой валюте Liberty Reserve. В целом, Infraud способствовала продаже four миллионов скомпрометированных номеров платежных карт и, как признал Медведев, причинила убытки на $568 млн American Specific, Visa, MasterCard и другим компаниям.

Министерство юстиции США закрыло Infraud в феврале 2018 года, а позднее предъявило обвинение 36 членам организации в рамках операции Shadow Net. По данным Bangkok Publish, на момент ареста в Таиланде в 2018 году у Медведева было более 100 000 BTC. Слушание по вынесению приговора Медведеву назначено на 9 декабря.

Граждане России уже не первый раз предстают перед судом США по обвинению в криптовалютном мошенничестве и киберпреступности. В апреле этого года в США был арестован гражданин России Максим Бойко по обвинению в отмывании денег для международной киберпреступной группировки QQAAZZ.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи