Грозившего топором семье и полиции мужчину отправят в психбольницу

© Фотобанк СарБК

В Саратовской области жителя Аткарска, который держал в страхе свою семью и расхаживал по улице с топором, могут признать невменяемым. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

В ноябре 2019 года фигурант дела запер дверь дома, запретив жене и теще выходить на улицу, угрожая им топором. На следующий день он приказал жене пойти с ним на рынок и повел женщину по улице, не выпуская из рук топора и высказывая угрозы. Тем не менее, когда муж отвлекся, женщине удалось сбежать.

Гражданин бросился на ее поиски. Но по дороге его планы изменились: он сел в оставленный у одного из магазинов автомобиль с незаглушенным двигателем и уехал. Хозяин транспортного средства вызвал сотрудников полиции.

Машину нашли возле дома угонщика. Он встретил сотрудников ДПС у калитки с топором и стал угрожать полицейским расправой. Полицейские вызвали подкрепление. Один из них подкрался к злоумышленнику сзади и толкнул его, а когда тот потерял равновесие, полицейские отняли у него орудие.

Подсудимому предъявили обвинения в незаконном лишении свободы двух лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, угрозе убийством, угоне и угрозе насилием полицейскому.

Судебная экспертиза признала аткарчанина невменяемым. Прокурор обратился в суд с просьбой назначить ему принудительное лечение в психиатрической больнице.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4015 (+115), выздоровело 1699 (+103), умерло 36

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи