Грустная сказка про Соболь, Навального и маленького оппозиционера

Бороться за реальное освобождение попавших за решётку — разве ж это сюжет? Кому там — на Западе — нужны счастливые финалы? Грош цена. Русский узник совести должен умереть в тюрьме, вот это продать можно… и организовать недорого… кстати…

Твоя загубленная жизнь — топливо для их успеха, маленький оппозиционер.

Заглянем в будущее.

Первого июля поправки в Конституцию будут приняты. Этот медицинский факт понятен даже совсем отбитым оппозиционерам. Если лично вам непонятен — отвлекитесь от репостов «опрос вконтактике, 99% против Путина, обнуления и поправок» и дойдите до избирательного участка. Посмотрите на реальных людей. Учтите: по дороге вам встретятся неизвестные крылатые твари, собирающиеся стаями и грозно урчащие на прохожих. Чтобы не шарахаться от страха в подворотню, заранее загуглите «сизые голуби».

На избирательном участке вы в ужасе поймёте, сколько на самом деле в России «тупой ваты и рабов Путина». Программные возможности соцсетей поддерживали вокруг вас сладкую иллюзию ничтожности ваших идеологических противников: даже если кто-то прорывался в эфир, его мгновенно банили, соблюдая принципы позитивной дискриминации, нонплатформинга и свободы слова для всех. Однако под открытым небом их по какому-то фатальному недосмотру окажется очень много: видимо, кнопка «заблокировать пользователя» не удаляет человека насовсем, он из-за ошибок программного кода остаётся на планете и продолжает ходить по улицам. Это ошеломляющее знание лишит вас сна и мама до утра будет менять вам холодные полотенца на голове.

Утром второго июля абсолютно все модные блогеры, включая Навального, сообщат своему малограмотному электорату о вопиющих нарушениях при подсчётах голосов, пририсовках в пользу поправок и незаконности самой процедуры. Расскажут про сына маминой подруги, которого на работе под угрозой увольнения заставили «ЗА» проголосовать, повторят ещё раз мантру про «Путин хочет править вечно» и потребуют показать истинное мнение доведённого до отчаяния народа. Истинное мнение — разумеется — отражено в опросах вконтактике и в Твиторе. Ещё опросам Левады нужно верить, потому что они независимые.

До сих пор, кстати, идут споры, кто более независим в своих социологических исследованиях: Левада или соцсети, администрируемые оголтелыми навальнятами. Выбор крайне трудный: те и другие абсолютно честны и говорят только правду.

«Вот в чём дело!» — поймёте вы. Вчерашнее неприятное происшествие — всего лишь новая подлость Путина, который тупо гонял по кругу с участка на участок последних преданных ему «ватноголовых идиотов». Вот почему их казалось так много! Аж от сердца отлегло. Прекрасно. Сторонники свободы, европейского пути России, прав геев — по-прежнему в большинстве.

Ура! К вам вернётся аппетит и хорошее настроение, ведь режиму неделя максимум осталась. НО сидеть, сложа руки, нельзя.

Зловредный Путин опять украл выборы, он «держит народ за тупое стадо», которое ни о чём не догадается. Но мы догадались! Не на того напал, диктатор! А чтобы показать: «Мы не стадо!» — нужно срочно идти за пастухом на несанкционированный митинг.

На митинге вам специальные люди — координаторы — сообщат, как себя вести. Слушайтесь их беспрекословно, ведь вы сами решаете свою судьбу. Скорее всего понадобятся несколько кадров с избитыми подростками, так что бросайте всевозможные предметы в Росгвардию, бейте «мусаровпазорроссии» и ничего не бойтесь: к вам уже выехали 10 000 евро из ЕСПЧ. А власть вас до ужаса боится. И вообще — ВЫ здесь власть!

Большинство лохов и трусов тем вечером вернутся домой. Но вы не такой: вы всё-таки наброситесь на росгвардейца со спины и ударите его по шлему вывернутым из тротуара куском брусчатки. Чтобы знал, пёс режЫма! Вас тут же схватят за руки, за ноги, и под крики восхищённых митингующих: «ПА-ЗОР! ПА-ЗОР! АТПУСКАЙ! АТПУСКАЙ!» — понесут вчетвером в автозак. Вот так-то! Только вчетвером с вами, таким могучим революционером, и могут справиться, трусы, слабаки! Вы покажете толпе «викторию» двумя пальцами сквозь зарешёченное окно, и фотку этого момента растиражируют соцсети. Даже Лёша Миняйло поставит «лайк».

Следующие несколько недель будут самыми счастливыми в вашей жизни. Сотни писем поддержки через Телеграм, одиночные пикеты «Я/МЫ», мудрые адвокаты из «Агоры». Немного жаль, конечно, проводить погожие летние дни в СИЗО, но таков тяжкий крест народного героя, который вы с достоинством несёте, а плешивый узурпатор ещё поплатится за ваши испорченные каникулы, когда настанет Прекрасная Россия Будущего!

В день суда над вами вы сквозь стекло увидите в зале Оксимирона, чьими треками с детства заслушивались. Адвокат будет громить туповатого путинского судью неопровержимыми доводами о том, что росгвардейцу не могло быть больно, он же в защитной экипировке, и что вы — всего лишь ребёнок с повышенной тягой к справедливости. А ещё у вас астма. И плоскостопие. Ни того, ни другого на самом деле сроду не было, но если для дела надо — пусть будет.

Приговор подействует на вас как ведро холодной воды. Три с половиной года с отбыванием наказания в колонии общего режима. На фоне всенародной поддержки, волн человеческого негодования в вашу защиту, писем, акций, Оксимирона и гарантий очкарика, присланного «Агорой», что «тебе ничего не сделают» и «всё идёт хорошо»…

Очкарик скажет, что подаст апелляцию.

Апелляция будет отклонена, решение суда первой инстанции оставят в силе.

Во время вашей последней беседы очкарик пообещает продолжить борьбу и дойти до ЕСПЧ. А потом вас увезут.

И произойдёт необъяснимое: из вашей жизни как дым исчезнут и Навальный, и адвокаты. Перестанет отвечать на звонки офис «Агоры». ЕСПЧ тоже будет молчать, да и где это вообще? А лидер оппозиции, президент прекрасной России будущего, появится в интернет-газетах, конечно, но вовсе не затем, чтобы обрушиться на прогнившую коррумпированную власть с ультиматумом в вашу защиту, а для того, чтобы продемонстрировать фотографию на индийском слоне.

Вас просто зачеркнут. Люба Соболь продолжит весело танцевать мумбу-юмбу в тик-токе, Навальный — таращить глаза в монитор и размахивать руками как умалишённый, хомячки — прыгать на новых митингах и гонять самокаты по зеленеющим паркам Москвы. А вы останетесь сидеть в тюрьме. Три с половиной года — это тысяча двести шестьдесят дней. Тридцать тысяч двести сорок часов. Но сменять друг друга будут даже не часы, а секунды, и вы прочувствуете каждую секунду, это ведь ВАША жизнь скользит мимо, никому — даже вам самому — не нужная. Не Навального жизнь, который вас в это втянул, не Любы Соболь и даже не Миняйло, в чьей «обнимашечной» вы так любили читать новости оппозиционной боротьбы. Ваша. Которой больше нет. Всё. Никто не придёт вас спасти. Забыли.

Почему так произойдёт?

Попробую объяснить.

Алексей Анатольевич Навальный в молодости был просто Лёшей, поганым нищебродом в дырявых носках. Но ему не хотелось питаться дошираком до старости, а ни к какому созидательному труду он оказался не приспособлен. Судьба свела Лёшу с Марией Егоровной Гайдар и та объяснила ему, как добиться ответной любви от денежных знаков и каким образом сравнительно честно отнимать их у населения. И Лёша оказался примерным учеником.

Теперь у Лёши бизнес. Лёша производит картинки ужасов кровавого режЫма, выгодно продавая их клиентам за рубеж. Если кто-то думает, что главное дело Лёши — расследования всевозможной коррупции, пусть припомнит хоть один случай, чтобы раскопанные им факты дошли хоть до какого-нибудь суда. НЕ трудитесь. В суды Лёшу вызывают совсем по другому поводу.

Зато его расследованиям верят хомячки. Тоже не потому что сами досконально разбираются или хотя бы понимают все произнесённые модным блогером слова. Просто у Навального просмотров много. И лайков больше чем у Путина. Значит — ПРАВЪДА!

Расценки на лайки, просмотры, хвалебные комментарии и ПРАВЪДУ можно без труда узнать по первому запросу в Интернет. Ассортимент подобных услуг просто поразителен. За нехитрый прайс в топ Ютуба выводится хоть унитазный ёршик, и лайков под ним будет миллион — нет проблем. Хотите, чтобы хомячки кипятком мочились от унитазного ёршика? Или от Навального? Расчётный счёт указан в реквизитах.

Так вот. Уверовав в такого популярного видеоблогера, хомячки готовы старательно исполнять всё, что велит им говорящая голова. И когда голова приказывает: «Все на площадь, бандерлоги!» — бандерлоги шумною толпой идут за Каа. Собирается пара тысяч, но Интернет захлёбывается в крике: «Миллионы на улицах!»

Дальше — дело техники: ущипните ребёнка до слёз и толкните в сторону росгвардейца. Готово! Плачущий младенец на фоне машины смерти, кадры уходят в CNN. Русофобская истерика на внешнем контуре нашей страны, политические баллы сторонникам санкций «кровавому режЫму», рейтинги новостных агентств растут, деньги покидают счета спонсоров и у Навального, организовавшего всю тусовку с плачущими #онижедетьми, приятно тяжелеют карманы. А уж если удастся какого-нибудь идиота подсунуть под молотки судебной системы и выкружить ему тюремный срок…

Вы знаете, сколько на западе платят за душераздирающую историю про политзаключённого?

Навальный — это работающая как конвейер КИНОСТУДИЯ. Фабрика грёз западного русофоба. Бизнес Навального — обеспечивать, чтобы все страшные сказки про «империю Зла под гнётом Путина» оказывались правдой. Пусть постановочной, пусть срежиссированной, но зрители ведь верят в «волшебный луч в кромешной тьме», так? Вот — киностудия «Белые каски» снимает художественный фильм про зверства людоеда Асада, а вот — киностудия «Навальный Парамаунт Голден Майер Фокс» — про ужасы «антинародной диктатуры», творимые рукой Кремля. За то и гонорар. ВСЁ ПРОСТО.

Вы не верите? Вам всё ещё кажется, что Навальный рвётся к власти? Тогда почему во время пандемии, которая предоставляла возможность любому идиоту на халяву (вообще даром!) набрать себе политический капитал, этот «оппозиционный политик» не позаботился даже символически накачаться доверием электората? Ведь проще некуда заставить подконтрольных активистов сотнями записываться в волонтёры и помогать. Непыльная работа — зато какие отчёты на весь Интернет! Работники штаба ФБК доставляют еду инвалидам! Работники штаба ФБК помогают санитарам в госпиталях! Все в футболках «Я/МЫ НАВАЛЬНЫЙ». Тиражирование образа среди новой аудитории: пенсионеры, врачи, молодёжные организации. Выздоровевшие от COVID-19 сердечно благодарят работников ФБК за помощь! ЭЛЬДОРАДО, чистейшее золото под ногами лежит!

Раздевайся и ныряй как Скрудж Мак-Дак.

Мёртвая тишина. Материал, конечно, можно выгодно реализовать внутри страны, но внешний контур не оплатит расходы на кампанию, ибо результат там абсолютно бесполезен. Другое дело — переодеть мошенников врачами и надрывно причитать, как тайные трупы жертв коронавируса вывозят рефрижераторами и топят в акватории Невы. Топят? Топят сотнями! Кто говорит? Врачи говорят, представители крупнейшего в России медицинского профсоюза бьют тревогу, вот вам и путинская статистика, вот вам и превосходство над Европой и США, вот вам и загадка русской медицины! — это продаётся. Это пойдёт по CNN в прайм-тайм, это и Конгресс США заинтересует. А добрые дела волонтёров… за свой счёт.

Лёша — бизнесмен. Лёша удавится за свой счёт такие масштабные вещи проводить. И волонтёры отсидели дома. Без них страна с пандемией справилась.

Ещё пример? Извольте. Тирада в адрес ветерана Великой Отечественной: «Холуй! Продажная тварь!» — и предсказуемый конфликт с российским правосудием. Вы думаете, Навальный дурак? Нет, просто он сам с удовольствием играет в своих фильмах главные роли. Пусть это не так эффектно, как школьники в крови, но агентство REUTERS мгновенно сообщило: «кремлин критик Navalny вновь апаснасте», репрессии-гулаг, диктатура… Новая серия coming quickly. Ради такого можно и ветерана обозвать, лишь бы денежки текли. Скоро напишут: «предложивший платить ветеранам высокие пенсии оппозиционный политик преследуется за свои убеждения». Сюжет, а? СЮЖЕТ!

А вот бороться за реальное освобождение попавших за решётку — разве ж это сюжет? Кому там — на Западе — нужны счастливые финалы? Грош цена. Русский узник совести должен умереть в тюрьме, вот это продать можно… и организовать недорого… кстати…

Данила Беглец, Константин Котов, Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев — фигуранты «московского дела», кандидаты на роль сакральной жертвы. Все они отдали свободу в борьбе за право Любы Соболь втиснуть пухлый от голодовок зад в депутатское кресло. Всем им Навальный обещал помочь, но… Сидят. Кто же будет отпускать барана, чьё горло уже под ножом? Надавить только…

Ходи, оглядываясь, хомячок. И будь осторожен. Навальному скоро опять в отпуск захочется. Так что сценарий твоей необъяснимой смерти в застенках кровавого ГУЛАГА уже лежит где-то на столе, лежит… ждёт… баю-бай… баю-бай…

Завтра на митинг, юный оппозиционер…

Баю-бай… баю-бай…


Денис Семёнов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи