Губернатор: по размеру средней зарплаты область должна быть седьмой в ПФО

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поставил задачу — по размеру средней зарплаты регион должен выйти на седьмое место в ПФО (сейчас — девятое). Об этом он сказал на сегодняшнем совещании с зампредами правительства области.

«Нам важно понять в разрезе отраслей — кто является драйвером роста, какая сфера деятельности, наоборот, отстает. На каждом из зампредов и министров лежит персональная ответственность за рост зарплаты в отраслях. Особое внимание уделить росту зарплат на предприятиях строительства, дорожного хозяйства, агропромышленного комплекса. Обязательно нужно раскрывать резервы. По нацпроектам выделяются значительные средства на строительство и дорожное хозяйство. Необходимо, чтобы это привело к росту зарплаты. Мы находимся в одинаковых условиях с другими регионами ПФО. Область занимает седьмое место в ПФО по объему ВРП, следовательно, такое же место мы должны занимать и по размеру средней зарплаты», — сказал чиновник.

По данным Саратовстата, средняя заработная плата в регионе составляет 30,eight тыс. руб. (109,7% к уровню соответствующего периода 2019-го). С 1 июня проходит очередное повышение жалований работникам бюджетной сферы, входящим в категории, предусмотренные указом президента РФ.
Прогнозно средняя зарплата по итогам 2020 г. должна составить 32,9 тыс. (+7,1%). Это позволит области выйти по этому показателю на восьмое место в ПФО.

Было сказано, что для выполнения целевого показателя на год «разработаны механизмы работы по каждой из отраслей экономики; в числе главных направлений — борьба с неформальной и теневой занятостью, увеличение налоговой отдачи, точечная работа с предприятиями».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4734 (+128), выздоровело 2071 (+19), умерло 38

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи