IBM отказалась от технологии распознавания лиц

09.06.2020, 18:21

0

0

Гендиректор IBM утверждает, что эта технология нарушает основные права и свободы человека

Компания IBM решила отказаться от предоставления услуг по распознаванию лиц. Об этом говорится в письме гендиректора IBM Арвинда Кришны к Конгрессу США, опубликованном в блоге компании.

Кришна утверждает, что эта технология нарушает основные права и свободы человека. По его мнению, сейчас настало лучшее время для общенационального диалога в США о том, нужно ли вообще использовать распознавание лиц (в связи с протестами после убийства Джорджа Флойда).

Присоединяйтесь к Instagram Liga.internet — здесь только то, о чем вы не можете не знать

«Поставщики и пользователи систем несут общую ответственность за обеспечение того, чтобы искусственный интеллект проверялся на предвзятость, особенно при использовании в правоохранительных органах», — заявил Кришна.

Технология распознавания лиц не является самой прибыльной для IBM. Тем не менее, решение свернуть эту сферу бизнеса остается для компании важным, так как одним из основных заказчиков услуг IBM является правительство.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«IBM больше не предлагает универсальное программное обеспечение для распознавания или анализа лиц. IBM решительно выступает против и не будет способствовать использованию каких-либо технологий, включая технологию распознавания лиц, предлагаемую другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушений основных прав и свобод человека или любых целей, которые не соответствуют нашим ценностям и принципам доверия и прозрачности», — говорится в письме.

  • Ранее Fb разработала технологию для обхода системы распознавания лиц.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи