Интерактив. Должен ли саратовский бюджет оплачивать пиар губернатора и мэра?

1 июля, 08:01

ИА "Взгляд-инфо" предлагает читателям новый интерактив.

Ежегодно из бюджетов разных уровней выплачиваются десятки миллионов рублей на оплату пиара саратовских чиновников в виде заметок и репортажей в СМИ об их "плодотворной работе".

Как правило, так служащие различных ведомств приобретают лояльность отдельных изданий, блокируя негативную информацию о себе в обмен на бюджетные вливания и формируя положительный имидж – впрочем, не всегда удачно.  

Практика информирования населения за бюджетные деньги широко распространена в нашем регионе. К примеру, администрация областного центра тратит деньги налогоплательщиков на освещение работы лично мэра Михаила Исаева.

Памятен и недавний скандал с распределением грантов правительства области: тогда выяснилось, что конкурсная комиссия во главе с Лидией Златогорской щедро благоволит СМИ, аффилированным представителям власти.  

При этом сегодня наши чиновники широко представлены в социальных сетях. Губернаторы, мэры, министры, служащие рангом пониже имеют возможность напрямую рассказывать о своих успехах гражданам. Не тратя ни копейки казенных средств.

В этой связи мы решили поинтересоваться мнением читателей: должен ли бюджет оплачивать пиар губернатора и мэра?

Материал подготовили Андрей Триадский и Елена Балаян

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи