IOHK предложила альтернативный способ по защите Ethereum Classic от атак 51%

Автор
Николай Бондарчук

Компания IOHK, стоящая за разработкой криптовалюты Cardano, предложила использование системы контрольных точек для Ethereum Classic, чтобы защитить сеть от атак 51%.

IOHK предлагает вставлять специальные контрольные точки в каждый третий блок Ethereum Classic. Данные контрольные точки предлагается верифицировать специально избранными и доверенными узлами. Такой протокол называется Ouroboros Byzantine Fault Tolerant (OBFT) и используется сетью Cardano.

050920_ETC_checkpoints.jpg

Таким образом, в случае создания новых цепочек блоков злоумышленниками, они не будут иметь нужных контрольных точек, и, соответственно, будут отвергнуты сетью Ethereum Classic.

При этом не обязательно выбирать доверенные узлы – в качестве сети для подтверждения контрольных точек может выступать блокчейн Cardano, либо даже блокчейн Биткоина. Правда, остается вопрос размера сети таких доверенных узлов:

«Это все нужно просчитать, но важно знать, что чем больше сеть, тем больше времени вам потребуется для достижения консенсуса», – отмечается в заявлении IOHK.

Напомним, что на сеть Ethereum Classic за месяц было совершено уже три атаки 51%. Злоумышленники арендуют мощности на сервисе NiceHash и добывают новые блоки, что приводит к реорганизации сети. 

В этих блоках злоумышленники создают транзакции двойной траты для своей прибыли. Для защиты от таких атак Ethereum Classic Labs предложила несколько способов, а также выступила против платформ по аренде мощностей.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %