IOTA Foundation выпустила новую версию Hornet v.0.4.0 для операторов узлов

Автор
Victoria Grain

IOTA Basis объявила о запуске новой версии программного обеспечения Hornet v.0.4.Zero для операторов узлов, в результате чего пропускная способность сети увеличилась до 20 раз.

Тестирование, проведенное совместно с сообществом IOTA, продемонстрировало стабильную работу 150 узлов, подтвердивших более 650 транзакций в секунду, что говорит о двадцатикратном увеличении пропускной способности сети. Кроме того, по сравнению с IRI, предыдущей версией клиента IOTA, Hornet использует в 10 раз меньше памяти и позволяет устанавливать узлы за несколько минут. 

Hornet написан на языке программирования Go. Разработчики IOTA сообщили, что выпуск Hornet станет началом реализации протокола Coordicide, также известного как IOTA 2.0., который предполагает отключение узла координатора от сети. Этот протокол уже интегрирован в ПО Hornet и начал тестироваться.

Инженер-программист IOTA Basis Лука Мозер (Luca Moser) сказал, что параллельная архитектура IOTA и модель бесплатных транзакций позволят разработчикам создавать практические приложения без ограничений, свойственных «традиционному» блокчейну. 

Над протоколом Coordicide работает не только сообщество IOTA, но и работники научно-образовательной сферы. Ключевые задачи при внедрении этой стратегии – обеспечить соответствие требованиям регуляторов и эффективное взаимодействие с промышленными организациями. Мозер выразил надежду, что с выпуском Hornet v.0.4.Zero количество узлов в сети IOTA должно значительно увеличиться.

Напомним, что в апреле IOTA прекратила работать над проектом Qubic, чтобы сосредоточиться на Tangle, смарт-контрактах и внедрении технологий IOTA. Кроме того, в прошлом месяце компания стала сотрудничать с немецким разработчиком Pickert для внедрения технологии Tangle в умном производстве.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи