Ирландия ужесточит регулирование криптовалютной промышленности

Создатель
Victoria Grain

Ирландия занесет в законодательство поправки, которые ужесточат регулирование криптовалютной промышленности для борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма.

Министр юстиции Ирландии Хелен МакЭнти (Helen McEntee) сказала, что в наиблежайшее время будет представлен законопроект, направленный на реализацию Пятой директивы Евросоюза о противодействии отмыванию средств (5AMLD), вступившей в силу в январе 2020 года. Кабинет министров поддержал внесение поправок в действующее законодательство. Освеженный закон о отмывании средств будет содержать положения обо всех участниках промышленности криптовалют. В их число войдут торговые площадки и криптовалютные кошельки.

Ирландским регулируемым банкам и денежным учреждениям также будет запрещено создавать анонимные банковские ячейки для хранения ценностей. МакЭнти добавила, что при обновлении законодательства политикам пришлось тесновато вести взаимодействие с регулирующими органами, чтоб верно составить формулировки, касающиеся работы с криптоактивами. Она считает, что внесение поправок о регулировании цифровых активов нужно для защиты прав криптовалютных инвесторов.

Отметим, что из-за директивы 5AMLD почти всем торговым площадкам пришлось поменять юриспунденцию. Так, из-за новейшего регулирования ЕС некастодиальная биржа KyberSwap покинула Мальту и зарегалась на Английских Виргинских островах. По данной для нас же причине биржа криптовалютных деривативов Deribit переехала из Нидерландов в Панаму.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи