Исаев предложил давать Саратову больше денег из областного бюджета

© Фотобанк СарБК

Глава Саратова Михаил Исаев обратился к областной думе и правительству региона за получением дополнительного финансирования. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

«Бюджета Саратова недостаточно для решения всех стоящих перед муниципалитетом проблем. Они накапливаются, как снежный ком, из года в год. Для исправления ситуации город участвует в ряде национальных проектов, государственных программах, привлекает средства кредитных организаций. К сожалению, значение муниципального долга приближается к предельному», — подчеркивает Исаев, указывая, что новые проекты «по развитию территории Саратова» потребуют увеличения средств, «направляемых на решение вопросов местного значения».

В связи с этим, «чтобы создать комфортные условия для проживания саратовцев и избежать оттока населения», предлагается увеличить дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты городских округов с 11,6 до 16,6% (как это было до 2014 года) и предусмотреть дополнительные субсидии Саратову как административному центру в размере не меньше 600 млн руб. 

«Муниципалитету крайне необходимо закрывать вопросы по десяткам направлений деятельности: ремонт собъектов, проектирование транспортных развязок, исполнение решений судов, предоставление гражданам жилых помещений, благоустройство и многое другое», — сказал глава города. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11587 (+93), выздоровело 7467 (+52), умерло 68

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %