Исаев просит органы разобраться в махинациях с аварийным жильем

© Фотобанк СарБК

Глава Саратова Михаил Исаев рассказал о распространенной схеме мошенничества с аварийным жильем. 

Ранее в городе бывали случаи, когда граждане покупали нежилые помещения в аварийном здании за меньшую сумму, а затем обращались в суд с намерением получить от администрации Саратова максимальную цену за имеющуюся у них собственность.

«Чтобы справиться с этой проблемой я давал поручение найти законное решение в сложившейся ситуации. Совместными усилиями с прокуратурой были пресечены действия тех, кто хотел нажиться за счет городского бюджета», — напомнил Исаев.

Однако, по словам градоначальника, недобросовестные действия все еще не изжиты. Новые примеры были обнаружены при проведении инвентаризации муниципального имущества и проверке расхода бюджетных средств.

Аудиторы обнаружили нарушения пятилетней давности, когда предприимчивые собственники аварийных квартир делали перепланировку и увеличивали количество комнат, а после ставили комнаты на кадастровый учет как отдельные жилые помещения.

Так, перепланировка четырехкомнатной квартиры позволила собственникам получить 8 отдельных квартир, еще 3 четырехкомнатные квартиры удалось превратить в 20 отдельных жилых помещений. Результатом таких махинаций стало увеличение расходов на расселение на 10,7 млн руб.

Отмечается, что работы согласовывались в период, когда сами дома уже были признаны аварийными и были известны сроки их расселения в нарушение закона.

«Учитывая эти факты, я официально обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой провести проверку деятельности указанных лиц с целью недопущения нарушения интересов города. Необходимо пресечь мошеннические действия с муниципальным имуществом», — подытожил Михаил Исаев.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11974 (+97), выздоровело 7768 (+108), умерло 69

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %