Исаев: скоростной трамвай с Крытым рынком свяжет бесплатный автобус

Исаев: скоростной трамвай с Крытым рынком свяжет бесплатный автобус

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 24.08.20 18:33
    Блогер: мэрия «воскресила» старый проект по выносу трамваев из Мирного переулка
  • 24.08.20 16:02
    Защитники трамваев в Мирном переулке не поддержали идею «бесплатного автобуса»
  • 24.08.20 09:52
    В интернете собирают подписи против выноса трамваев из Мирного переулка
  • 22.08.20 15:11
    Мэрию Саратова призвали оставить трамваи в Мирном переулке

Все новости сюжета

Глава Саратова Михаил Исаев выступил с комментарием по поводу намерений мэрии ликвидировать трамвайное движение в Мирном переулке и на подъездах к нему. 

Таково одно из условий реализации проекта скоростного трамвая. Разворотные кольца для маршрутов собираются сделать в районе Детского парка. Эти планы вызвали критику сторонников развития электротранспорта в городе. Они полагают, что прекращение сообщения с Мирным переулком сведет на нет идею скоростного трамвая и приведет к еще большей потере пассажиропотока.

Исаев уточнил, что трамваи NN3, 9, 10 и 11 будут идти до Детского парка, разворачиваться и двигаться обратно. В районе парка будут созданы «два больших разворотных кольца с современными остановочными павильонами»: одно — для маршрутов из Ленинского района, другое — из Заводского.

Глава города подчеркнул при этом, что деньги на начало реализации проекта (330 млн руб.) уже найдены, а документацию готовил институт «Стройпроект» — «лидер дорожной отрасли в сфере комплексного проектирования».

«Ликвидация трамвайного кольца в Мирном переулке позволит разгрузить центральные улицы города. Ни для кого не секрет, что соседство открытого рельсового полотна с автомобилями приводит к постоянным заторам. При реализации проекта «скоростного трамвая» потребность в трамвайном сообщении с Мирным переулком отпадет, ведь это — новая транспортная система, обладающая высокой скоростью, безопасностью движения и возможностью освоения крупных пассажиропотоков», — заявил Исаев.

Исаев отметил, что доставлять пассажиров от трамвайного кольца в центр города будет бесплатный автобус «Детский парк — Крытый рынок». 

Глава города поручил своему заместителю Максиму Сиденко встретиться с противниками ликвидации трамвая в Мирном переулке.

Напомним, активисты организовали сбор подписей против уничтожения нынешнего трамвайного кольца.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 11877 (+95), выздоровело 7660 (+77, умерло 69

Источник