Ищенко рассказал, как Киев загоняет себя в заранее проигранный порочный круг


Ищенко рассказал, как Киев загоняет себя в заранее проигранный порочный круг

Вчера 13:20

Украинские власти, находящиеся в столице, в текущей ситуации не в состоянии что-либо дать регионам. В то же время желание получать у них лишь выросло, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Мэр Одессы Геннадий Труханов на днях сделал довольно интересное заявление. Он утверждает, что люди из команды президента Украины Владимира Зеленского ищут ему конкурента среди наиболее влиятельных и популярных людей морского города. Тем не менее градоначальник не переживает за свою судьбу, считая, что центральная власть не сможет поколебать его позиции.

Рассматривая эту ситуацию, Ищенко обратил внимание, что подобные кампании ранее разворачивались против коллег Труханова из Киева, Днепропетровска и Харькова. Тем не менее Виталий Кличко, Борис Филатов и Геннадий Кернес по-прежнему находятся на местах. Наибольший интерес в этой истории представляет тот факт, что высшее руководство Незалежной решило вести борьбу против тех мэров, которые контролируют серьезные материальные ресурсы.

«Центральная власть, испытывая хронический, к тому же нарастающий, недостаток ресурса, логически пришла к желанию изменить пропорции раздела региональных доходов в свою пользу. Несложно предположить, что такой подход совершенно не устроил региональные элиты», – пишет в своей колонке на сайте «Украина.Ру».

По мнению специалиста, Киев, действуя нахрапом, сам себя загоняет в порочный круг противостояния с регионами, одержать победу в котором ему не суждено. Дело в том, что управление любым регионом невозможно без поддержки местных элит. А ее то у руководства страны сегодня и нет. Более того, оно провоцирует эти самые элиты на смену регионального элитного консенсуса на межрегиональный. В такой ситуации Центр уже становится общим врагом для всех, резюмировал Ищенко.

Ранее правозащитница Татьяна Монтян заявила о скором развале Украины. По ее словам, на это указывает «жизнь простого народа». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи