Исследование: количество активных адресов BTC в 140 раз больше, чем у XRP

Автор
Николай Бондарчук

По результатам исследования Glassnode, биткоин остается наиболее популярной криптовалютой, в том числе по количеству активных адресов.

Аналитики рассказали, что количество активных адресов биткоина в Three раза больше, чем аналогичный показатель в сети Эфириума, в 11 раз больше, чем активных кошельков Litecoin и в 140 раз больше активных адресов XRP.

Интересно и то, что по темпам прироста новых адресов также лидирует биткоин. Каждый день в сети Биткоина используется в пять раз больше новых адресов, чем у Эфириума. Так, после уполовинивания награды майнерам появилось 470 000 новых адресов биткоина и всего 90 000 новых адресов эфира.

За все время существования блокчейна Биткоина было использовано 626 млн адресов, но 95% из них уже не хранят монеты. И если количество адресов с положительным балансом BTC остается примерно одинаковым, то в сети Эфириума наблюдается постоянный рост количества кошельков с ненулевым балансом. На текущий момент количество кошельков с монетами и токенами в сети Эфириума на 10 млн превышает количество адресов биткоина, хранящих BTC.

Соотношение активных адресов в сетях Биткоина и Эфирима к количеству адресов с положительным балансом составляет 3% для BTC и 0.8% для ETH.

Вчера были перемещены монеты, добытые 9 февраля 2009 года. Сообщество обсуждает, кто стоит за этой транзакцией: сам Сатоси Накамото или один из неизвестных ранних майнеров.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи