Создатель
Николай Бондарчук

В отчете Европейской парламентской исследовательской службы утверждается, что цифровые активы могут принести пользу экономике ЕС, потому что эта ветвь будет играться все наиболее важную роль.

Исследователи подчеркивают, что Евросоюзу нужно не отставать в области регулирования криптовалют и помогать компаниям, работающим в данной сфере. Криптовалютная экосистема продолжает расширяться и начинает поменять предпочтения и привычки инвесторов и потребителей. Не считая того, она содействует инновациям в сфере цифровой экономики, наращивает занятость высококвалифицированных профессионалов и предоставляет новейшие способности для бизнеса и стартапов.

«С макроэкономической точки зрения цифровые активы могут принести пользу экономике в целом. Расширение рынка криптоактивов, которое идет рука о руку с нововведениями в цифровых денег, существенно ускорится. Будут сделаны рабочие места для высококвалифицированных профессионалов, увеличатся инновации и инвестиции», – пишут исследователи в собственном отчете.

Также аналитики выделили, что для развития криптовалютной экосистемы нужна точная правовая база, которая дозволит избежать рисков для разрабов и инвесторов. Нужно отдать определение криптоактивам и объяснить, какие законы к ним используются.

«Только маленькая часть криптоактивов попадает под имеющиеся правовые нормы ЕС. Это наращивает опасности для потребителей и инвесторов. Беря во внимание сложность и резвое развитие криптоактивов, существует потребность в неизменной оценке текущего законодательства, чтоб знать, как отлично оно применяется к этому типу активов, и какие поправки нужны», – считают исследователи.

В заключение аналитики отметили, что в связи с самой природой криптовалют у законодателей возникнет огромное количество сложностей при разработке регулирования цифровых активов. Напомним, что, по данным издания Reuters, уже к 2024 году Евросоюз планирует всеполноценно регулировать криптовалюты и цифровые активы.

Источник

от Zero