Иван Дзюбан считает провокацией ролик о миллионах Николая Бондаренко

2 июля, 15:13

"Единая Россия" и "МГЕР" являются последовательными противниками грязных технологий, даже если эти методы девальвируют политический капитал оппонентов.

Об этом заявил депутат Саратовской областной думы, председатель фракции "ЕР" Иван Дзюбан, комментируя ИА "Взгляд-инфо" появление в Youtube ролика о многомиллионных доходах коллеги по парламенту Николая Бондаренко (КПРФ).

Вчера, 1 июля, в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, на сервисе от имени саратовского штаба Алексея Навального разместили видеоматериал, рассказывающий о теневых заработках коммуниста.

Судя по содержанию ролика, господин Бондаренко имеет годовой доход около 30 миллионов рублей, получая денежные средства от управляющей компании "Красная", ряда коммерческих организаций, прибыль от блогерской деятельности и пожертвования подписчиков каналов и аккаунтов в социальных сетях. При этом, как утверждают авторы, депутат от КПРФ не указывает заработки в декларации.

Еще вчера активисты штаба Навального официально заявили, что канал в Youtube, на котором размещен ролик, является фейком, а сами сторонники лидера российской внесистемной оппозиции к этому видеопродукту не имеют никакого отношения.

В пользу этой версии, считают они, говорит тот факт, что на момент появления "сюжета" фальшивый канал имел всего лишь одного подписчика и одно видео — как раз о депутате-коммунисте.   

Сам Николай Бондаренко, комментируя ситуацию, рассказал, что живет в "ипотечной квартире" и ездит на "кредитном автомобиле", а создатели ролика "передергивают факты" и "пририсовывают нули".

Он убежден, что фейк изготовлен и распространен по инициативе партийных функционеров саратовского отделения "ЕР", намекнув на причастность активистов "Молодой Гвардии": "На сегодняшний момент их штат омолодился и это в их духе".    

Иван Дзюбан иронично отнесся к подозрениям коммуниста.

"На мой взгляд, его показная смелость и громкие заявления граничат с экстремизмом и призывами к разрушению государства. И мое мнение разделяют многие саратовцы, понимающие разницу между хайпом и честной политикой", — отметил лидер думской фракции "ЕР".

"Единая Россия" и "МГЕР" всегда выступали за открытость и прозрачность политического процесса, мы умеем побеждать в конкурентной борьбе, не нарушая правил. Честь и достоинство человека для нас выше чем политическая борьба, которая, на мой взгляд, не должна выходить за рамки правового поля и оцениваться, в первую очередь, через работу на благо жителей региона, а не через записывание провокационных роликов. Очевидно же, что ролик о Николае — это чистая провокация, придуманная для того, чтобы кто-то мог спекулировать на нашей мнимой причастности, хотя мы, и это знают избиратели, последовательно выступаем против любых грязных технологий. Подчеркну, даже если они направлены в адрес оппонентов. Думаю, что в этой ситуации справедливо дать оценку правоохранительным органам, которые должны защитить депутата, либо подтвердить появившуюся информацию о доходах Бондаренко", — подчеркнул Иван Дзюбан.   

Материал подготовил Андрей Триадский

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи