Из Борисполя можно вылететь по документу в смартфоне. Пока только по Украине

22.07.2020, 13:41

0

0

Фото пресс-службы Борисполя

Для полетов за границу использовать приложение Дія пока что невозможно

С 21 июля в аэропорту Борисполь можно предъявлять цифровые версии паспорта гражданина Украины или биометрического загранпаспорта через приложение Дія, но только для рейсов по Украине. Об этом сообщил в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«По прибытии в аэропорт на пункте контроля авиабезопасности пассажиру следует открыть приложение на смартфоне и показать экран для считывания QR-кода. После этого ему будет разрешено совершить полет», — рассказал министр.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Соответствующие изменения в технологические инструкции аэропорта уже утверждены Госавиаслужбой. Для полетов за границу использовать приложение пока что невозможно.

  • Укрзалізниця принимает уже четыре цифровых документа из приложения Дія.
  • В апреле 2020 года Украина стала первым в мире государством, где можно пользоваться паспортом в смартфоне. Правительство Украины признало электронные паспорта в приложении «Дія» аналогами действующих документов. В Эстонии электронные паспорта действуют с 2002 года — но по сути это ID-карта, а не цифровой документ. В Южной Корее в конце июня появились водительские права в смартфоне.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи