14 мая, 17:01

В Москву из областного центра сегодня выезжают кареты скорой помощи за саратовскими туристами, прилетевшими в столицу из-за границы.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал зампред регионального правительства – министр труда и социальной защиты Сергей Наумов.

"Пять человек прилетели в Москву с Сейшельских островов и пять — из Бангкока (Таиланд). 10 человек всего. Сейчас они находятся в обсервации.

Скорее всего, они будут проходить самоизоляцию дома. Это будет решено по приезде. В течение суток их должны привезти", – отметил господин Наумов в телефонном разговоре.

Профильный зампред правительства Ирина Седова подтвердила, что выделены кареты скорой помощи для транспортировки саратовских туристов из Москвы. Уточнить, сколько машин поедут за земляками, она не смогла.

UPD 18.50

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с одним из саратовцев, прилетевших с Сейшельских островов. Вот, что он рассказал: "Мы полетели на острова два месяца назад. Тогда не было такой серьезной ситуации. Когда нужно было вернуться на Родину, проблем никаких не возникло. С нами нормально общались, вопросы выслушивали. Сейчас думаем, что будем проживать у себя дома".

Материал подготовили Кристина Некезова и Алексей Кошелев

Коронавирус: от Китая до Саратова

Коронавыплаты. Саратовские семьи с детьми уже получили более 290 млн рублей

В правительстве Саратовской области завершился брифинг, посвященный мерам

20 мая 16:41

«Гагарин» возобновляет вечерние рейсы из Саратова в Москву

С завтрашнего дня жители Саратовской области смогут улететь в Москву

20 мая 16:29

В период пандемии саратовцы чаще жалуются в ГИТ на нарушения трудовых прав

В государственную инспекцию труда поступило 619 обращений от жителей

20 мая 15:42

Источник

от Zero