Из-за стрессовой «горячки» выпускников могут не пустить на ЕГЭ

© Фотобанк СарБК

СЮЖЕТ

  • 29.06.20 17:40
    Трехмесячный простой смогли пережить не все фитнес-клубы
  • 29.06.20 16:36
    В Фокусе. Где и когда смогут провести отпуск саратовцы

  • 29.06.20 15:10
    Роспотребнадзору не хватает добровольцев для изучения иммунитета к COVID-19
  • 29.06.20 14:11
    На ИВЛ в области остаются 53 пациента с коронавирусом

Все новости сюжета

Для того, чтобы избежать скопления и «общения» выпускников перед пунктами проведения ЕГЭ, был разработан график приезда школ. Об этом рассказали сегодня на рабочем совещании в Саратовской областной думе. 

Председатель комитета по образованию Саратова Лариса Ревуцкая напомнила, что раньше все приезжали в одно время, теперь для каждой школы будет установлен свой собственный график: класс заходит в здание, и учителя разводят выпускников по аудиториям. Были приняты меры, чтобы «время ожидания» начала экзамена «максимально минимизировать». В пунктах предусмотрены два входа и выхода, «чтобы развести потоки». 

Отвечая на реплику депутата Анатолия Ципящука о том, что зачастую повышение температуры — это реакция организма на стресс, замминистра образования области Ирина Чинаева рассказала, что в пунктах на входе будут предусмотрены комнаты для выпускников, у которых выявили повышенную температуру. 

У таких выпускников температуру проверят повторно, также их осмотрят медики. Если они примут решение не допустить школьника до экзамена, то это будет считаться уважительной причиной, дополнил и.о. замминистра здравоохранения Денис Грайфер. 

Депутат Иван Дзюбан предложил, предупреждать о каждом ученике, если известно, что его организм подобным образом реагирует на стресс. «Маршрут экзамена прорабатывается по каждому ученику», — отметила Чинаева. 

Уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя попросила, чтобы в пунктах экзаменов обязательно присутствовал психолог. Замминистра пообещала взять эту рекомендацию в работу. 

Что касается сдачи ЕГЭ на дому, право на которое есть у выпускников с ограниченными возможностями здоровья, то порядок не изменился с прошлого года. Только экзаменатор будет в средствах защиты.

Был задан вопрос, не повлияет ли смещение сроков ЕГЭ на предоставление отпусков учителям. «Как только появилось расписание ЕГЭ, мы посмотрели график отпусков с руководителями организаций и постарались отправить в отпуск педагогов, которые не привлекались для консультирования детей в июне», — сказала Чинаева, подчеркнув, что тем, кто готовил одиннадцатиклассников к экзамену, «будет отдаваться время в августе».

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 6334 (+109), выздоровело 3206 (+12), умерло 43

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи