Избиркомы получают средства индивидуальной защиты для голосования по Конституции

Избиркомы получают средства индивидуальной защиты для голосования по Конституции

Фото: Облизбирком

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 19:25
    В области откроют для прогулок парки и скверы
  • Сегодня, 18:13
    Суды наказали граждан за сбор милостыни и торговлю на ярмарке
  • Сегодня, 18:11
    45% читателей «СарБК» заявили о соблюдении коронавирусных ограничений
  • Сегодня, 16:31
    В Саратове начали отключать едва заработавшие фонтаны

Все новости сюжета

Избирательная комиссия Саратовской области распределяет средства индивидуальной защиты для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Первую партию защитных средств для профилактики коронавируса 14 июня передали в 9 территориальных избирательных комиссий, к началу приема голосующих их получат все.

Членов избирательных комиссий обеспечат масками, перчатками, халатами, защитными экранами для лица, санитайзерами, участников голосования — масками, одноразовыми перчатками и одноразовыми ручками.

В индивидуальный пакет для голосования на дому будут входить одноразовая антисептическая салфетка, маска, одноразовые перчатки и ручка.

На входе в избирательный участок будут замерять температуру бесконтактным термометром, для обеззараживания обуви при входе на участок положат антисептический коврик. Уборка с дезинфекцией будет проводиться каждый час, в том числе предусмотрены обработка полов, дверных ручек и ящиков для голосования.

Участки, расположенные на придомовых территориях, тоже обеспечат средствами индивидуальной защиты, а поверхности столов и переносных ящиков будут обрабатываться антисептическими средствами.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 5101 (+119), выздоровело 2396 (+79), умерло 40

Источник