Автор
Николай Бондарчук

По данным стратега финансового конгломерата JPMorgan Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou), текущая рыночная цена первой криптовалюты наконец-то сравнялась с его внутренней стоимостью.

По словам Панигирцоглу, разрыв между этими показателями был быстро закрыт после уполовинивания награды майнерам биткоина, которое состоялось 11 мая. В январе этого года аналитик говорил о том, что биткоин переоценен, но в новом отчете Панигирцоглу пишет, что после халвинга BTC стоит именно столько, сколько должен.

Отметим, что JPMorgan рассчитывает внутреннюю стоимость биткоина как обычного товара. Аналитики рассчитывают стоимость производства каждой монеты, учитывая мощность оборудования майнеров и стоимость электричества.

«Учитывая уполовинивание награды майнерам, внутренняя стоимость биткоина буквально удвоилась», – подчеркнул Панигирцоглу, добавив, что снижение хэшрейта сети Биткоина и курса первой криптовалюты тоже оказали влияние на внутреннюю стоимость BTC.

Отметим, что после уполовинивания награды майнеры биткоина начали отключать устаревшие устройства для добычи BTC, в результате чего общее энергопотребление майнеров снизилось на 24%.

Источник

от Zero