К устранению последствий саратовского шквала могут привлечь прокуратуру

© Фотобанк СарБК

Сегодня на совещании в правительстве Саратовской области обсудили ликвидацию последствий шквалистого ветра в районах 14 июля.

Губернатор Валерий Радаев обратил внимание, что ситуация с восстановлением поврежденных сооружений «критически затянулась» — из 150 пострадавших объектов отремонтировали 14, «раскрытыми» остаются райбольницы в Питерском и Марксовском районах.

Глав районов, пострадавших от урагана, попросили предоставить документы на компенсацию ущерба, их подали только 4 — Балаковский, Базарно-Карабулакский, Краснокутский и Марксовский: «И здесь вскрылась еще одна проблема — некачественной подготовки, а, как следствие, затягивания с экспертизой смет».

Радаев подчеркнул, что «никаких отговорок по поводу несвоевременного оформления необходимых бумаг не принимается», так как от оперативности зависят сроки завершения всех аварийных работ: «Ситуация с погодой меняется каждый день, — где-то пожарная опасность, где-то бури, ураганы и ливни, но, видать, переживания не те, которые должны бы быть именно в этой ситуации».

Он зачитал обращения в соцсетях от жителей пос. Пушкино Советского района, где ветром снесло крышу на ул. Новой, а «администрация отказывается помогать», жители Марксовского района, в том числе села Приволжское, тоже переживают за поврежденные крыши, так как «в конце недели обещают грозы и дожди».

«Просил бы сегодня проинформировать. И какое воздействие на тех, кто так безответственно поступает, вплоть до прокурорского реагирования», — сказал губернатор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 9691 (+94), выздоровело 5848 (+35), умерло 60

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи