Кай Шеффилд: «государственные криптовалюты – главная тенденция десятилетия»

Автор
Adem

По мнению руководителя криптовалютного направления Visa, государственные криптовалюты могут стать одной из самых важных тенденций ближайшего десятилетия, так как их популярность продолжает расти.

Руководитель криптовалютных проектов платежного гиганта Visa Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) написал в Twitter, что «по мере того, как правительства изучают государственные криптовалюты, тот путь, которого они решат придерживаться, будет иметь серьезные последствия для конфиденциальности, денежного суверенитета, геополитики и доступности финансовых услуг, а также глобального принятия цифрового доллара и биткоина». Он отметил:

«Я бы сказал, что государственные криптовалюты – одна из самых важных тенденций в сфере денег и платежей на ближайшее десятилетие. Независимо от чьего-либо личного мнения о том, хорошо это или плохо, реальность такова, что глобальный интерес к ним не исчезает».

Он также добавил, что если раньше интерес к государственным криптовалютам ограничивался периодическими статьями от аналитиков, то сегодня постоянно выходят новые исследование, посвященные концепции и проведенные крупными финансовыми организациями.

В качестве одного из примеров он привел недавнее исследование Центрального банка Канады. В документе специалисты Банка Канады утверждали, что доказательства с нулевым разглашением и подобные технологии «слишком молоды» для того, чтобы полноценно использоваться для создания государственных криптовалют.

Кроме того, Центральный банк Швеции недавно изучил потенциал четырех разных моделей государственной криптовалюты для местного рынка и опубликовал результаты исследования. Также о государственных криптовалютах неоднократно высказывались и представители крупных международных финансовых организаций.

В мае представитель Международного валютного фонда (МВФ) Томмазо Манчини-Гриффоли (Tommaso Mancini-Griffoli) заявил, что государственные криптовалюты, выпущенные в партнерстве с частными компаниями, сделают доступными инновации в розничных платежах.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи