Как Навальный «малый бизнес» спасал — Светлана Альвес Ногейра и другие клоуны

А, скажете, что мы преувеличиваем, что не может быть человек ну настолько тупым? Может, МОЖЕТ! И стопроцентным доказательством служит следующая фраза Светланы: «У нас в России каждый сам за себя, и я не очень думаю о каких-то налогах».

Заскучали на карантине? Надоели сериалы и компьютерные игры? Хочется чего-нибудь эдакого, чтобы пощекотать нервишки сильными эмоциями?

Алексей Навальный и его команда профессиональных клоунов спешит на помощь! Как настоящие супергерои, они стараются спасти россиян от тоски, скуки и депрессии – и не жалеют ради этого любых усилий, и даже собственной репутации!

Бессовестный Силуанов, как ты можешь?! Мои двое детей, мои старенькие мама и бабушка, а также 15 моих сотрудников остались без средств к существованию из-за твоей скупости! Давай деньги, деньги давай! Мне дай, бабушке дай, детям дай, маме дай, пятнадцати сотрудникам дай, всем дай! Асса!

(Интересно, хоть у кого-то возник вопрос – каким образом карантин повлиял на пенсионные выплаты маме и бабушке и при чём тут Силуанов?!)

Как тут не дрогнуть нашему коллективному сердцу? Ведь горе, горе-то какое! Срочно надо помочь, всем миром как-то вот собраться – и помочь! И начали помогать – журналист Алексей Пивоваров дозвонился в прямом эфире до страдалицы и стал выяснять подробности трагедии. И тут открылись неожиданные подробности – но уже не про жестокосердного Силуанова, а про этих самых 15 сотрудников.

В прямом эфире, под камеру, эта феерическая «умница» дала на себя показания. Напомним для несведущих:

«По закону каждый работодатель должен официально трудоустраивать наемных работников. В течение трех дней, после того как сотрудник приступил к работе, работодатель обязан оформить их отношения трудовым договором и внести запись в трудовую книжку. Если предприниматель нарушает требования законодательства, то на него накладывается ответственность:

Административная — штраф в размере до 50 тысяч рублей или замораживание деятельности до 90 дней;

Налоговая — штраф от проверяющих служб в зависимости от тяжести нарушения;

Уголовная — штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет».

Абсолютно спокойно, с непроницаемым лицом, «на голубом глазу», Светлана с бразильской фамилией признаётся, что 15 раз нарушила закон. Как же она эта оправдывает?

Ох, если вы думаете, что эта феерия идиотизма достигла кульминации – нет, супергерои Навального только начали вас развлекать! Они не жалеют себя в этом самоотверженном труде!

«Я как-то не думала о налогах». Нет, это звучит как музыка: «В принципе не оформляла… Я об этом не задумывалась как-то, о налогах тоже».

Что ж, а давайте продолжим этот стенд-ап! Правила понятны, поехали.

«Почему вы пришли делать аборт на шестом месяце? – Да я как-то в принципе об этом не задумывалась, о контрацепции».

«Почему вы едете на чужой машине? — Да я как-то в принципе об этом не задумывалась, о том, чья она».

«Почему вы выпили этот палёный алкоголь и попали потом в больницу? — Да я как-то в принципе об этом не задумывалась, что он может быть палёным».

А, скажете, что мы преувеличиваем, что не может быть человек ну настолько тупым? Может, МОЖЕТ! И стопроцентным доказательством служит следующая фраза Светланы: «У нас в России каждый сам за себя, и я не очень думаю о каких-то налогах».

Всё, клоуны устали. Сидят, утирают пот, размазывая грим. Выложились на полную…

То есть Светлана искренне (её действия тому порука) считает, что в России каждый сам за себя имеется в виду пара в отношениях «гражданин-государство». Типа – мы друг друга не трогаем, и ничего друг другу не должны. Я тебе, государство, не плачу налоги, а взамен беру на себя все риски, связанные с моей деятельностью, и ничего от тебя не требую.

Ну ок – но при чём тут Силуанов, выплаты и пособия? Светлана не заплатила ни копейки денег в бюджет, чтобы что-либо из него требовать. Если ты ничего не должна государству, почему государство что-то должно тебе? Каждый сам за себя – так это правило работает всегда или только без карантина? А с карантином человек, обманывавший страну годами, вдруг начинает кричать: а мне усиленное питание положено и дополнительный паёк!

Отдельная омерзительность – в лицемерных словах про «Я сама открыла детский сад, сама всем хорошо плачу». Серьёзно?!! 12 тысяч в месяц за полный рабочий день – это хорошо??!! Что ж, давайте глянем, какие расценки в её садике:

Детских садиков у неё два. Если там аж 15 сотрудников – то детей, вероятно, в несколько раз больше. И получается, что один сотрудник эквивалентен двум третям платы за одного ребёнка – в то время, как следит он сам за пятью-семью, если не больше. Короче, Светланочка наваривается на рабском труде каждого примерно десятикратно. Ах, как жалко женщину! Ах, отощает! Уж взял на себя малый бизнес социальные обязательства — так взял!

Напоследок немного отдохнувшие клоуны всё-таки решили ещё чуток порадовать зрителей – и исполнили последний номер: Света поехала 6 мая на своей машине к Красноярской краевой администрации – на пикет с требованием тех самых выплат. Правда, права с собой не взяла, и в итоге машинка отправилась на штрафстоянку, а Света – в суд. Какие ещё права? «В принципе не оформляла… Я об этом не задумывалась как-то», да-да. «Верю!» — закричал Станиславский.

Кажется, эта единственная польза, которую приносит Лёша и его чудо-команда – с ними точно не заскучаешь. Веселят, не щадя живота своего, мамы, бабушки и пятнадцати сотрудников.

…И, кстати, да – что там насчёт дебатов с Силуановым? Ещё хотите?


Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи