Как создать клининг сервис, имея 500 гривен в кармане | Пикабу

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 434 поста • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом «моё».

Главное — полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде «10 советов», всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно — бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании — указывайте, какой.

Лучший пост — это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде «я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как» — в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам — пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомАватар пользователя MilfgardMilfgard Администратор
Популярные авторыАватар пользователя vladellovladello

Комментарий дня ТОП 50

В Госдуму внесли законопроект о блокировке сотовой связи в тюрьмах

как бы странно это…

это ж получается, что на законодательном уровне признаётся, что ФСИН не может обеспечить надлежащий надзор над заключенными.

+1225 

Аватар пользователя Thement0r

Thement0r

11 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • php-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Антимошенник

2 577 постов • 26К подписчиков

Подписаться

Данное сообщество посвящено борьбе с мошенниками. Приветствуем посты о различных видах мошенничества, а также о способах защиты от них.

Включена премодерация

Пикабу в Telegram

  • Основной канал

    @pikabu

  • Развлекательный канал
    46159 подписчиков

    @pikabu_fun

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Клубничка"
Клубничка

Аватар сообщества "MS, Libreoffice & Google docs"
MS, Libreoffice & Google docs

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни
1

Аватар сообщества "Исследователи космоса"
Исследователи космоса
1

Аватар сообщества "IT-юмор"
IT-юмор

Аватар сообщества "Халява Google Play и AppStore"
Халява Google Play и AppStore

Аватар сообщества "Лига путешественников"
Лига путешественников
1

Создать сообщество

Тенденции теги

Тесак 21

Суицид 17

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты

Промокоды

Android
iOS

Как создать клининг сервис, имея 500 гривен в кармане

Мне было 14, когда я четко поняла, что хозяйка из меня никудышная, а жить в чистоте мне очень нравится. Заставить себя помыть посуду или пропылесосить пол, было задачей не из простых. Но грязь и пыль меня раздражали настолько, что я нашла решение очень быстро — платить за уборку.
В 14 лет я поступила в профлицей и жила в общежитии, поэтому проблем с желающими подзаработать не было. Я тем временем работала координатором и дистрибьютором в косметологической компании, зарегистрировавшись на документы бабушки. Однажды, вдохновившись бизнес литературой, я подумала, почему бы не организовать свое дело в сфере уборки. Ведь в мире столько занятых людей, которые бы также оценили чистоту в доме, без их на то участия. К слову, клининг 7 лет назад был плохо развит, тем более в таких маленьких городах западной Украины. Там и сейчас ситуация особо не изменилась.
На скучных парах я начала писать подобие бизнес плана, список необходимым закупок и возможные кандидатуры работников. Создала на платформе Викс простенький сайт, вконтакте — страничку с гордым названием "Клининг" и начала наполнять ее информацией. Я рассчитывала вложить в это дело свободные 1100 гривен, но мои планы прямо на закупке химии — изменила мама. Она просила выслать ей 600 гривен, ей срочно нужны были деньги, чтобы отдать долг соседке. На все мои доводы, что мои деньги нужы мне, она отвечала : ясно…пусть мать сквозь землю от стыда провалится… Маме я тогда отказывать не умела, и конечно же мой бюджет резко похудел более чем в 2 раза. О стареньком пылесосе в закладках Сландо (олкс) оставалось только мечтать. Пришлось сокращать список покупок и выбирать только самое главное, он уже выглядел так:

Набор для уборки ( 2 поролоновые губки, 2 целлюлозные губки, 1 абразивная губка, 1 губка из микрофибры) цена 4шт*12 грн
Перчатки для уборки 4шт*7грн
Мусорные пакеты на 35л/50шт цена 4шт*12грн
Белизна 3шт * 6 грн
Щетки для ковров 2шт*6грн
Средство для чистки ковров 18грн
Средство для унитазов 2шт*14 грн
Средство для сантехники 2шт*16 грн
Бутыль жидкости 5л для мойки стекол 37 грн
Дозатор с распылителем 2шт * 5 грн
Бутыль 5л для мойки посуды 32 грн
Ведра 2 шт * 17 грн
Швабры 2 шт *48 грн
Веник + совок 2 шт *30 грн
Пакеты большие 2шт*1грн
Итого : 503 грн -8% дисконтная карта=463 грн

Такси в целях экономии, я конечно же вызывать не стала. С двумя пересадками принесла свое добро в комнату и начала искать клиентов. Алгоритм был таковым, я с страницы клининга выставляла фильтр на поиск людей : город — Владимир-Волынский, возраст — 20-40 лет, пол — мужской, семейное положение — не женат; в активном поиске; все сложно. Дальше выбирала из данного списка людей, которые по фото имели достаток выше среднего и начинала им лайкать фотографии и кидать запросы на дружбу. Это стратегия мне казалась беспроигрышной, в моей голове идеальным клиентом был холостяк с хорошим уровнем зароботка. Когда у меня был лимит на запросы и лайки, я заходила в местные популярные группы и комментировала посты для привлечения внимания.
На второй день после закупки мне позвонила женщина и заказала чистку ковролина по всей квартире. Радости моей не было предела. За уборку я договорилась с старшекурсницей, проценты мы делили 35 к 65, 35 из которых были мои комиссионные. Уборка прошла успешно, я вдохновилась и поменяла свою стратегию поиска, больше пол человека я в фильтр не вбивала. Зарегистрировалась на городские и областные форумы, в которых давала бесплатные объявления об уборке и это дало результат: девушка заказала уборку дома для родителей. Потом я дала объявление в газету, оказалось это было актуально на то время. Мне преподаватель подсказала, выложить объявление на Сландо, что я немедленно и сделала.
За первый месяц у меня было 11 заказов, с которых я заработала 2800 гривен, это было на уровне средней месячной зарплаты по области. Я была довольна результатом и продолжила развивать это дело. Потом были свои сложности, треши и полное изменение стратегии ведения дела, но это уже было потом.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи