Как я неудачно открывал бизнес на Amazon | Пикабу

Как я неудачно открывал бизнес на Amazon | Пикабу

#Новыйгод

Авторизация

Забыли пароль?
Войти
Регистрация

Регистрация

Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу
и даю согласие на обработку персональных данных.

Создать аккаунт
Авторизация

Восстановление пароля

Прислать пароль
Авторизация

или

 

Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu.ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Не забудьте указать сам аккаунт 🙂

подписаться

Добавить пост

О сообществе сообщества

Бизнес

1 501 пост • 28К подписчиков

Подписаться

Посты про бизнес. Практические советы, жизненные ситуации, ощупанные грабли. Заносите сюда пост — и кроме своих подписчиков и обычного процесса выхода на главную получаете шестнадцать тысяч подписчиков сообщества, которым ваша информация нужна.

Вот пост со списком самого интересного за первый год работы сообщества.

Включена премодерация

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом «моё».

Главное — полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде «10 советов», всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно — бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании — указывайте, какой.

Лучший пост — это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде «я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как» — в материале сразу должны быть ценные факты.

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам — пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Управление сообществомАватар пользователя MilfgardMilfgard Администратор
Популярные авторыАватар пользователя MarianaonyskoMarianaonysko

Комментарий дня ТОП 50

Когда случайно попали в одну машину

Блин, как же неестественно их голоса звучат в жизни. 🙂

+1544 

Аватар пользователя Navern1

Navern1

8 часов назад

Вакансии Пикабу

Печенька
Присоединяйся к команде Пикабу! Сейчас мы ищем:

  • Senior Frontend-разработчик

  • iOS-разработчик

Рекомендуемое сообщество

Наука | Научпоп

5 366 постов • 62К подписчиков

Подписаться

Самое время проголосовать в научном фотоконкурсе

Включена премодерация

Пикабу в мессенджерах

  • Пикабу в Telegram

    @pikabu

  • Развлекательный канал

    @pikabu_fun

  • Пикабу в Viber
    480000+ подписчиков

    Вступить

Активные сообщества

все

Аватар сообщества "Специфический юмор"
Специфический юмор

Аватар сообщества "Фабрика Мемов"
Фабрика Мемов

Аватар сообщества "Машинное обучение"
Машинное обучение

Аватар сообщества "Сериаломания"
Сериаломания

Аватар сообщества "Всё о кино"
Всё о кино

Аватар сообщества "Болталка Лиги Знакомств"
Болталка Лиги Знакомств

Аватар сообщества "Истории из жизни"
Истории из жизни

Аватар сообщества "Лига историков"
Лига историков

Аватар сообщества "Скриншоты комментов"
Скриншоты комментов

Аватар сообщества "Строительство и ремонт"
Строительство и ремонт

Создать сообщество

Тенденции теги

Старый новый год 14

Ленинградская область 7

Объединить теги

Новости Пикабу
Помощь
Правила
Реклама

Верификации
Награды
Контакты
О проекте

Промокоды

Android
iOS

Dnepr85

2 дня назад

Бизнес

Как я неудачно открывал бизнес на Amazon

В 2014 году в моей жизни появился амазон, появился как площадка на которой я покупал разную мелочевку. Пришла мысль « а почему мне не продавать?!».
Производство работало, товар есть, возможности по смене ассортимента есть.
Начал изучать информацию, смотрел видео, читал статьи… ну в общем обычный сбор информации. За чашкой кофе рассказал одному из товарищей который мог бы мне помочь. Он привлёк ещё одного человека в штатах. Через время привлекли ещё одного человека в Украине. Нас стало четверо. С меня производство, с компаньона в США фирма, таможня, логистика по США и прочие вещи которые делались по месту. С двух компаньонов в Украине большая часть финансов и работа с таможней в Украине, оформление грузов и тд.выпускали сувенирку, Украшения, аксессуары. Все это длилось два года, в итоге предприятие свернули и ниже расскажу почему.

Первой ошибкой было то что мы распылились на очень большой ассортимент. Очень большой. Просто не успевали качественно продвигать каждый товар. Нас не хватало. Принцип работы на Амазоне отличается от привычной нам работы, каждый товар работает отдельно, а не группа товаров.То что удавалось продвинуть в топ через месяц было скопировано и продавалось у десятков продавцов в том или ином виде.

Во вторых мы делали то что нравится нам, с учетом нашего славянского понимания прекрасного. А вкусы по всему миру разные. Иногда то что нравится в США и Канаде(основные наши рынки) было настолько ужасным, что я до сих пор не понимаю как это может нравится.И мы решили что качество превыше всего, а это не совсем так. К таким вещам за океаном относятся как к ширпотребу который должен стоить очень дёшево.

Третье мы набирали команду по ходу дела, у нас появлялся нужный специалист когда уже пожар, а надо было их нанимать за время до( но тут есть отступление, часто мы просто не могли найти нужных людей быстро).это бы привело к дополнительным затратам, но исход был бы другой.

Четвёртое мы не правильно рассчитали финансовые затраты. Наш бюджет в процессе вырос на х1.35. Подорожала логистика, подорожала реклама, специалисты.

И пятое и самое главное мы не закрепили за каждым обязанности твёрдо, бумагами. Другими словами когда один компаньон что то не мог, другой брал на себя эти обязанности хотя это было не его дело, а в дальнейшем переиграть все обратно было невозможно. Потом взаимные обиды и общие убытки.

В итоге мы закрыли это направление через два года, распродали остатки в минус и разошлись( не до конца, мы со всеми работаем до сих пор, но в других направлениях).

Больше всех пострадал я, вернее пострадали все одинаково, но я изначально был в более худшем финансовом положении чем остальные и мне это было больнее всех.
Мы потеряли много денег, но заработали много опыта, очень много. Я написал коротко и далеко не все. Это были трудные два года 24/7/365 EBSH
Но опыт того стоил. Я перестроил производство этого сегмента, сократил ассортимент до 40sku(товарных единиц) и торгую ими на Etsy. У меня всего один человек как менеджер этого товара. И пока я не найду ещё такого толкового менеджера другие площадки или расширение работы не рассматриваю.
Но на Амазон я так и не вернулся, не моё это, не моё.
На Амазоне можно заработать, я время от времени мониторю инфо, смотрю тренды, новости. Но это скорее для того чтоб себя держать в тонусе.
Амазон как и подобные площадки приносит доход только трём категориям.
1 компаниям с очень громадным бюджетом
2 одиночкам с одним (2-3-4-5)товаром и хорошими знаниями( пониманием)
3 Безосу
Негативный опыт для людей которые что то хотят открыть более ценен чем позитивный.учитесь на чужих ошибках!

Источник