Автор
Victoria Grain

С 1 июня 2020 года Канада начала регулировать деятельность всех криптовалютных фирм. Теперь они обязаны регистрироваться в Центре анализа финансовых операций и отчетности Канады (FINTRAC).

Криптовалютные фирмы, оказывающие услуги жителям Канады по обмену и переводу виртуальных валют, будут регулироваться в качестве компаний, предоставляющих финансовые услуги. Они должны полностью соблюдать все требования Центра анализа финансовых операций и отчетности Канады (FINTRAC), а также пройти регистрацию. 

Любые физические и юридические лица в Канаде обязаны предоставлять отчетность о проведении транзакций с криптоактивами на сумму более 10 000 канадских долларов. Такие поправки были предложены правительством еще в июле прошлого года. Генеральный директор и учредитель канадской криптовалютной фирмы Bull Bitcoin Франсис Пулио (Francis Pouliot) подтвердил, что поправки уже вступили в силу. 

Пулио считает это большим достижением несмотря на то, что стране потребовалось около пяти лет для согласования того, какие виды деятельности с цифровыми активами должны подлежать регулированию. Парламент Канады предлагал включить положения о биткоине в законы против отмывания денег и финансирования терроризма еще в 2014 году.

«Поправки к закону далеки от идеала, но все могло быть гораздо хуже. Биткоин – это деньги, поэтому он должен регулироваться наравне с обычными деньгами. Если бы не пришлось сообщать о проведении крупных транзакций, я бы назвал это полной победой», – сказал Пулио.

Он отметил, что изменения в законодательстве особенно отразятся на операторах биткоиноматов, так как большинство фирм, работающих с биткоином в Канаде, уже соблюдают строгие требования к процедуре KYC. Этого требуют партнеры, занимающиеся обработкой платежей, чтобы предотвратить мошеннические транзакции.

Напомним, что прошлой зимой финансовый регулятор Канады (AMF) предложил приравнять майнинг к операциям с ценными бумагами, а Администраторы ценных бумаг Канады (CSA) собирались разработать нормативную базу для блокчейна с целью снижения рисков при внедрении этой технологии в различные сферы.

Источник

от Zero