Канадский университет запускает курсы по блокчейну

Автор
Adem

Йоркский университет в Канаде с сентября запустит две новые образовательные программы по блокчейну, чтобы удовлетворить растущий спрос на специалистов в этой области.

Йоркский университет, расположенный в Торонто, объявил об открытии двух новых образовательных программ по блокчейну – сокращенного и полного курса для аспирантов. Новые курсы направлены на удовлетворение растущего спроса на разработчиков блокчейна в Канаде, особенно в районе Большого Торонто, где он вырос на 374% за последние два года. 

Два курса, которые должны начаться в сентябре этого года, помогут учащимся повысить квалификацию и создать портфолио по разработкам блокчейна. Сокращенный курс будет проходить полностью онлайн. Курс для аспирантов также начнется онлайн, а затем, в зависимости от ситуации в сфере здравоохранения, может продолжиться в кампусе.

Заявки на прохождение курсов уже принимаются, однако в университете пока не уточнили продолжительность обучения или преподаваемые в рамках программы дисциплины. В заявлении университет подчеркнул, что продолжающаяся пандемия коронавируса увеличила спрос на внедрение блокчейна и на специалистов в этой области.

Разработчики блокчейна действительно становятся все более востребованными по всему миру. Ранее в этом месяце Министерство людских ресурсов и социального обеспечения Китая включило профессии, связанные с блокчейном, в список официально признанных специальностей.

Кроме того, в меморандуме, опубликованном в марте Министерством внутренней безопасности США (DHS), специалисты по блокчейну были упомянуты в перечне критически важных инфраструктурных работников.

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи