Карантинные инновации. Разработана маска-очиститель воздуха: фото

28.08.2020, 16:04

0

0

Фото: LG.com

LG не утверждает, что ее маска способствует замедлению распространения коронавируса

Компания LG анонсировала портативный очиститель воздуха, который можно носить на лице как маску, пишет Verge.

В маске PuriCare Wearable Air Purifier предусмотрены датчики для определения вдоха и выдоха, регулирующих работу двух вентиляторов: от вдоха вентиляторы автоматически ускоряются, способствуя всасыванию воздуха, а при выдохе замедляются, чтобы уменьшить сопротивление воздуха при выходе.

Перед каждым вентилятором установлены HEPA-фильтры класса H13, которые улавливают мелкие частицы. Очиститель воздуха предназначен для замены самодельных масок, а также одноразовых, которые были в дефиците в этом году.

Фото: LG.ua

В LG не утверждают, что ее маска способствует замедлению распространения коронавируса. Производитель ожидает завершения сертификации и тестирования устройства и готовится презентовать продукт на выставке в Берлине.

  • Заявленное время работы в режиме низкого энергопотребления составляет 8 часов, а в режиме повышенной мощности – 2 часа. Сроки выпуска и стоимость маски пока не объявлены.
  • Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции дети с 12 лет должны, как и взрослые, носить защитные маски. Об этом говорится в обновленных рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, обнародованных вечером 21 августа.
  • Министерство здравоохранения 25 августа обновило правила для обучения в школах во время эпидемии, поэтому с 1 сентября ученики 1-4 классов передвигаться по школе могут без медицинской маски.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи