10.09.2020, 15:52

0

0

Александр Кохановский navi

Гостиница «Днепр» в связке с новой киберспортивной ареной позволит проводить в столице до 16 крупных киберспортивных ивентов

Украинские киберспортсмены готовы инвестировать $40 млн в строительство многофункциональной киберспортивной арены вместимостью 10 000 человек в Киеве. Об этом сообщил сооснователь украинской киберспортивной организации NAVI и один из владельцев отеля Днепр Александр Кохановский, пишет ЭП.

«Там будет не только киберспорт, но и обычный спорт, концерты, ивенты, выставки, конференции. У нас в стране еще нет такой площадки», – рассказал он в четверг на Инвестиционном форуме Киева.

По его словам, гостиница «Днепр» в связке с киберспортивной ареной позволит проводить в Киеве до 16 крупных киберспортивных ивентов и обеспечит около 100 000 туристов ежегодно.

Читайте также: Обошли Черновецкого и Столара. «Киберспортсмены» купили отель «Днепр» за 1,1 млрд. Детали

Кроме того, поступления в местный бюджет только от туристического сбора составят около 40 млн грн в год, добавил бизнесмен.

«Наша основная идея в том, что когда у нас будет отель и арена, это станет уникальным конкурентным преимуществом, чтобы участвовать в тендерах разработчиков компьютерных игр на проведение ивентов. Мы сможем получать от восьми до 16 топовых ивентов в год», – пояснил он.

  • 7 сентября киберспорт официально был признан видом спорта в Украине.
  • А месяц назад киберспорсмены купили за 1,1 млрд грн отель Днепр.

Источник

от voldemuc