Киев блефует, обещая Донбассу «в тысячу раз больше прав»

Киев блефует, обещая Донбассу «в тысячу раз больше прав»


Киев блефует, обещая Донбассу «в тысячу раз больше прав»

Сегодня 15:05

Эксперты ответили главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, пообещавшему «золотые горы» жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Министр иностранных дел Незалежной дал 100% гарантию на то, что у жителей ДНР и ЛНР появится в «тысячу раз больше прав и ресурсов», чем у них есть в настоящее время. Для этого им будет достаточно вернуться в состав Украины и забыть об особом статусе. Взамен министр предлагает проведение «европейской и глубинной» реформы децентрализации, которая наделит местные власти широкими полномочиями.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью
ФАН отметил, что Донбасс не ставит для себя самоцелью полную автономию. Жители
этого региона, по словам специалиста, готовы согласиться на любой статус, но в
составе России. Такой выбор людей представляется совершенно очевидным для
людей, которые прекрасно понимают, что от нынешней Украины не приходится ждать
ничего, кроме бомбежек и геноцида.

Аналогичного мнения придерживается и политолог Максим Жаров. Он обратил внимание на тот факт, что наиболее благоприятный сценарий развития событий прописан в Минских соглашениях. Однако Киев всячески саботирует выполнение этих договоренностей, пытаясь подтолкнуть Россию и ДНР с ЛНР первыми выйти из них.

«В случае «возврата» Донбасса на Украину его жителей ждет насилие и кровь, а также жесткий прессинг со стороны Киева, который попытается «вытеснить» симпатизирующих России за счет переселения в Донбасс «западенцев» из Львова и Закарпатья», – подчеркнул специалист.

Подобные планы уже неоднократно озвучивались в Киеве. А
потому заявление Кулебы, пообещавшего жителям ДНР и ЛНР множество свобод, в Донбассе
никто всерьез воспринимать не станет.

Ранее политолог Михаил Погребинский заявил о том, что политическая карьера президента Украины Владимира Зеленского в ближайшей перспективе может оказаться под угрозой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник

Источник