Китай применит санкции против американцев, причастных к искам США против КНР

По словам аналитиков, по меньшей мере четыре члена Конгресса США, включая Джоша Хоули и Тома Коттона, и две организации будут включены в список санкций Китая.

Китай считает судебный процесс США против КНР злоупотреблением и рассматривает варианты санкций против лиц, организаций и государственных должностных лиц США, которые подают иск или причастны к этому процессу. Среди таких лиц генеральный прокурор Миссури Эрик Шмитт – он подал иск против Китая.

Об этом сообщает «Глобал таймс» со ссылкой на свои источники.

По словам аналитиков, по меньшей мере четыре члена Конгресса США, включая Джоша Хоули и Тома Коттона, и две организации будут включены в список санкций Китая.

По мнению аналитиков, контрмеры Китая будут вовсе не символичными, они будут весьма чувствительны.

По мнению некоторых американских законодателей и губернаторов, в злоключениях США виноват Китай, который недостаточно эффективно справился с эпидемией, что вызвало серьезные экономические последствия в США.

По крайней мере шесть исков были поданы против Китая в федеральные суды США, в то время как некоторые законодатели также внесли законопроекты, облегчающие судебный процесс против Китая, несмотря на юридические препятствия и отсутствие реальной возможности для штатов США достичь своей цели.

Источники сообщили, что республиканцы, которые безосновательно обвиняют Китай и разжигают «политический фарс с «ответственностью Китая», столкнутся с серьезными последствиями. По их словам, последствия также повлияют на предстоящие ноябрьские выборы, а бизнес и торговля между Миссури и Китаем ещё больше испортятся.

Джош Хоули – республиканец из Миссури – в середине апреля выступил с «Актом о справедливости для жертв COVID-19», который лишит Китай суверенного иммунитета и позволит гражданам США предъявить иск китайскому правительству за «сокрытии» информации о COVID-19.

Техасский республиканец Дэн Креншоу также предложил проект закона, который позволил бы американцам предъявлять иск Китаю за коронавирус.

На вопрос о карательных мерах Китая, направленных против политиков и организаций Республиканской партии, Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД Китая, сказал на обычной пресс-конференции, что некоторые люди в США не смогли бороться с COVID-19 и не смогли оправдать доверие американского народа. Вместо того чтобы думать о том, как улучшить свою работу, они кидаются с обвинениями в адрес других и перекладывают ответственность.

«Китайская сторона призвала американскую сторону прекратить обвинять и бесчестить Китай, прекратить выдвигать антикитайские законопроекты и прекратить акты злоупотребления судебным разбирательством против Китая и сосредоточиться на защите жизни и здоровья американского народа», — сказал он, отметив, что такая игра с обвинениями слишком абсурдна и нелепа и с ней нужно покончить.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Комментарии запрещены.

Популярные статьи