Китайская платформа BSN добавила поддержку Algorand, ShareRing и Solana

Автор
Victoria Grain

Китайская национальная платформа Blockchain Service Network (BSN) добавила поддержку блокчейнов Algorand, ShareRing и Solana.

Проект BSN – это универсальный «центр» на базе блокчейна для разработчиков децентрализованных приложений, который функционирует при поддержке Государственного информационного центра Китая. Ифань Хэ (Yifan He), генеральный директор фирмы Red Date Technology, участвующей в создании BSN, сообщил, что платформа перешла на второй этап интеграции открытых сетей. Ранее на BSN была добавлена поддержка блокчейнов Ethereum, EOSIO, Tezos, Neo, Nervos и IrisNet.

Хэ пояснил, что BSN выбирает открытые блокчейны с уникальными характеристиками, которые помогут решить проблемы реального мира, а также будут способствовать быстрому развитию экосистемы платформы. В дальнейшем BSN планирует поддерживать децентрализованные приложения всех типов. Создатели платформы считают, что это снизит затраты на их разработку и развертывание, а также обеспечит совместимость между управляемыми и неконтролируемыми блокчейнами.

«Интегрируя открытые блокчейны, мы устанавливаем узлы основной и тестовой сети на свои открытые городские узлы (Public City Nodes, PSN), которые являются дата-центрами BSN. Разработчики могут получать доступ ко всем узлам из всех открытых сетей через один канал, поэтому стоимость подключения к открытым сетям снижается почти до нуля», – сказал Хэ.

Операционный директор Algorand Foundation Фанфан Чэнь (Fangfang Chen) добавил, что интеграция открытого блокчейна Algorand, использующего PoS, принесет пользу как корпоративным пользователям, так и разработчикам, которым будет проще внедрять свои приложения. 

Генеральный директор ShareRing Тим Бос (Tim Bos) сказал, что доступ к такому количеству блокчейнов через платформу BSN будет способствовать развитию проекта ShareRing, который в свою очередь позволит разработчикам использовать свои продукты. Речь идет о протоколе для управления цифровой идентификацией (ShareRing ID), инфраструктуре для совершения платежей (ShareRing Pay), децентрализованной платформе электронной коммерции (ShareRing Shop), а также о протоколе для управления активами.

Генеральный директор и соучредитель Solana Анатолий Яковенко отметил, что блокчейн Solana сфокусирован на увеличении масштабируемости без ущерба для безопасности и децентрализации. Яковенко добавил, что руководители Solana рады стать частью Blockchain Service Network и предоставить удобный доступ разработчикам для работы с инфраструктурой BSN.

Кроме того, BSN рассматривает возможность сотрудничества с проектами Cosmos и Polkadot для создания Interchain Communications Hub (ICH), который будет представлять собой стандартный протокол для децентрализованных приложений, работающих на разных блокчейнах. Кроме того, в июле создатели платформы BSN заявили, что в течение года планируют интегрировать более 100 открытых блокчейнов.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи