«Киты» переместили более 11 000 BTC на биржи в прошедшие выходные

Автор
Adem

Во время падения рынков в прошедшие выходные более 11 тысяч BTC были перемещены на биржевые кошельки. Возможно эти транзакции провели сами биржи.

По данным аналитического сервиса Whale Alert, «киты» (крупные владельцы криптовалют), переместили 5 сентября более 6 000 BTC на азиатские биржи Huobi и OKEx, а также еще 2 000 BTC 6 сентября. На биржу Binance 5 сентября поступили два крупных перевода в 1 175 BTC и 1 000 BTC, эквивалентные $23 млн. С кастодиального сервиса для институциональных клиентов Xapo также было выведено более 1 000 BTC на неизвестный кошелек. Общая сумма транзакций в эквиваленте превысила $100 миллионов.

По мнению экспертов, эти конкретные транзакции «китов» не были инициированы крупными инвесторами и трейдерами, которые решили продать свои запасы BTC. В целях безопасности криптовалютные биржи и кастодиальные сервисы не хранят средства пользователей на своих «горячих» кошельках и регулярно перемещают криптовалюты в зависимости от динамики рынка и спроса. Сами по себе подобные перемещения не обязательно влияют на цены криптовалют.

«В этом нет ничего необычного, каждые несколько дней происходят входящие и исходящие переводы от 2 000 до 3 000 BTC с неизвестных кошельков на OKEx», — сказал основатель криптовалютной биржи BTSE Джонатан Леонг (Jonathan Leong).

Однако генеральный директор OKEx Джей Хо (Jay Ho) заявил, что «подобные записи в Твиттере могут способствовать распространению страха и неуверенности (FUD)». Он объяснил:

«Поскольку подобные записи в Твиттере Whale Alert стали синонимом грядущего падения BTC, они часто служат причиной бессмысленного снижения рынка, поскольку мы не знаем намерений, стоящих за транзакциями».

Тем не менее, он утверждает, что эта анонимность — одна из «прелестей» Биткоина. «Никто не может помешать совершению транзакции, никто не может вмешиваться в действия других, и никто не может помешать кому-либо демпинговать на рынке, если они того пожелают», — сказал он.

«В условиях финансового суверенитета мы должны пойти на некоторые компромиссы — и отсутствие вмешательства централизованных учреждений означает, что рынок неизбежно будет подвергаться большим изменениям, и не всегда таким, каким бы нам хотелось».

За последнюю неделю биткоин заметно снизился и несколько раз опускался ниже $10 000. Это не помешало количеству транзакций и хэшрейту установить
новые максимумы.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи
Кредитная карта 100 дней без %