Количество адресов для стейкинга Ethereum 2.0 приближается к 120 тысячам

Автор
Adem

Количество адресов в блокчейне Эфириума, содержащих 32 ETH и более, необходимых для стейкинга в Ethereum 2.0, выросло за год на 13% и почти достигло 120 тысяч.

Данные Arcane Analysis и Nansen AI показывают, что в преддверии запуска Эфириума 2.Zero растет число кошельков, содержащих не менее 32 ETH. Именно столько монет необходимо для стейкинга в ETH 2.0. Любой пользователь, имеющий 32 ETH для стейкинга, сможет развернуть узел и принять участие в добавлении блоков.

Согласно отчету
аналитической компании Arcane Analysis, количество кошельков с балансом не менее 32 ETH, приближается к 120 000. Кроме того, согласно данным, предоставленным аналитической компанией Nansen AI, количество кошельков с 32 ETH выросло примерно на 13% за год.

Как и в случае с другими блокчейнами, работающими на консенсусе PoS, ожидается, что биржи криптовалют будут предлагать услуги по стейкингу для своих пользователей. Это означает, что владельцы ETH, скорее всего, смогут внести монеты на биржу, которая будет проводить стейкинг за них. При этом биржи будут принимать как полную сумму, необходимую для стейкинга — 32 ETH, так и меньшее количество монет.

Такой вариант развития событий вызывает
у некоторых участников сообщества опасения, что обновление ETH 2.Zero приведет к централизации стейкинга на биржах. Сторонники обновления, однако, заявляют, что это беспокойство преувеличено, и централизация будет не выше, чем в майнинге биткоина на пулах.

По словам соучредителя Nansen Алекса Сваневика (Alex Svanevik), подавляющее большинство этих новых адресов, имеющих 32 ETH или более, не принадлежат биржам. «На самом деле, торговым площадкам принадлежит менее 1000 адресов», — сказал он.

«Однако большая часть всех ETH, как и следовало ожидать, находится на кошельках бирж», — сказал он. «В частности, из 105 млн ETH на кошельках «32 ETH Membership», не менее 32 млн ETH удерживаются кошельками бирж – около 30% монет».

Недавно Виталик Бутерин выразил уверенность в том, что разработка решений второго уровня для Эфириума ведется весьма успешно, а ранее он заявлял, что ETH 2.Zero будет развернут в третьем квартале.

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи