Коммунисты опасаются «пустой траты» денег на довыборы в Саратовскую облдуму

© Фотобанк СарБК

Дополнительные выборы на два мандата Саратовской облдумы пройдут 13 сентября. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании регионального парламента

Депутат Александр Анидалов спросил у докладчика — председателя комитета по госстроительству и МСУ Николая Бушуева — придут ли люди на выборы после той «вакханалии, которая будет твориться на голосовании по поправкам в Конституцию».

«Придерживайтесь темы. Вопрос по назначению даты выборов, а не о процедуре голосования», — высказался председатель облдумы Александр Романов.

Депутат Владимир Есипов заявил об «игре цифр» на предыдущих выборах и спросил, какая предполагается явка. Бушуев ответил, что докладывал о назначении выборов, а этот вопрос вне его компетенции.

Депутат Станислав Денисенко обратил внимание, что на довыборы будут затрачены большие бюджетные средства. Он поинтересовался, не окажется ли, что избранные депутаты «не будут соответствовать» и вскоре покинут думу, а «народные средства будут потрачены впустую».

«Все от избирателей [зависит], кого изберут», — ответил докладчик.

Есипов тоже спросил о расходах: «Почему так много? Чтобы привести 12 тыс. избирателей, потратят 18 млн руб.».

Получив ответ, что расчеты входят в компетенцию облизбиркома, депутат Николай Бондаренко обвинил Бушуева в том, что он не готовился: «Он здесь табуретка у микрофона? Здесь в ответ: избирательная комиссия доложит. Ну и давайте слушать избирательную комиссию».

Депутат Юлия Литневская обвинила Бондаренко в использовании непарламентских выражений и переходе на личности.

Леонид Писной сказал, что выбранная дата «имеет 2 приятных момента — это будет день 430-летия Саратова и эта дата не попадает ни под один из многочисленных дней трезвости в области»: «Поэтому есть предложение поддержать дату».

Бондаренко заявил, что кадровая текучка «дорого обходится бюджету».

Коммунисты предложили перенести выборы на следующий год, но им напомнили, что нужно соблюдать предусмотренную законодательством процедуру.

В итоге после дискуссии проект был принят.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?Заразилось 4246 (+114), выздоровело 1882 (+71), умерло 37

Источник

Комментарии запрещены.

Помощь в выполнении курсовых, дипломных контрольных и многих других работ. Оставь заявку — остальное сделаем мы
Приватное знакомство
Закажи себе худи